Не думаю,что можно так сделать. Котлеты получаются достаточно толстыми, и пока серединка оттает и дойдет до готовности, верхний слой высохнет до состояния деревяшки.
Можно. Я довольно редко делаю котлеты по-киевски из-за трудоёмкости. Но если делаю, то штук двенадцать. Храню в морозилке. Когда приходит время жарить, жарю во фритюре, чтобы утонули, как впрочем жарю и свежие. Как только котлеты в масле достигли желаемого цвета, перекладываю в духовку на 7-10 минут при температуре 180-200. Получается то что надо.
Я, если три-четыре дня не поем - губы трескаются и становятся сухими. Еще три дня - углы рта лопаются. ну и люблю, поэтому сливочное немного как раз на тост утром)
Елена, спасибо за детали! Пытались реконструировать старинный рецепт "грибов в тесте", по сути грибы в такой же панировке, но панировка (мука-яйцо-сухари) все время отваливалась при жарке. Теперь, зная фишку, попробуем еще раз! И, конечно, ждем мастер-класс по пожарским котлетам. Историй читали много, пробовали в разных местах - везде по разному делают. Хочется на мастер-классе посмотреть.
Comments 127
А можно ли, например, полуфабрикат хранить какое-то время в морозилке, а потом жарить и сразу же есть?
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
А я масло с зеленью и чесноком просто на каждый день делаю, для утреннего тоста)
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Пытались реконструировать старинный рецепт "грибов в тесте", по сути грибы в такой же панировке, но панировка (мука-яйцо-сухари) все время отваливалась при жарке. Теперь, зная фишку, попробуем еще раз!
И, конечно, ждем мастер-класс по пожарским котлетам. Историй читали много, пробовали в разных местах - везде по разному делают. Хочется на мастер-классе посмотреть.
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment