Leave a comment

Comments 127

blackdominatrix September 20 2011, 08:10:02 UTC
Спасибо большое за мастер-класс!

А можно ли, например, полуфабрикат хранить какое-то время в морозилке, а потом жарить и сразу же есть?

Reply

elaizik September 20 2011, 08:17:13 UTC
Не думаю,что можно так сделать. Котлеты получаются достаточно толстыми, и пока серединка оттает и дойдет до готовности, верхний слой высохнет до состояния деревяшки.

Reply

marko19511 September 20 2011, 13:16:04 UTC
Можно. Я довольно редко делаю котлеты по-киевски из-за трудоёмкости. Но если делаю, то штук двенадцать. Храню в морозилке. Когда приходит время жарить, жарю во фритюре, чтобы утонули, как впрочем жарю и свежие. Как только котлеты в масле достигли желаемого цвета, перекладываю в духовку на 7-10 минут при температуре 180-200. Получается то что надо.

Reply

elaizik September 20 2011, 15:25:11 UTC
Правда? Вот здорово! Надо будет попробовать. Я как-то рыбу запекала не разморозив, она осталась сырая внутри, с тех пор боюсь таких экспериментов.

Reply


snizzy September 20 2011, 08:11:32 UTC
Спасибо за мастер-класс! :)

Reply

elaizik September 20 2011, 08:19:20 UTC
Рада, если пригодится.

Reply


vairywolf September 20 2011, 08:40:47 UTC
Спасибо, у тебя как всегда и вкусно и просто)
А я масло с зеленью и чесноком просто на каждый день делаю, для утреннего тоста)

Reply

elaizik September 20 2011, 08:45:06 UTC
Я держу всегда в морозилке,а на тост...забыла,когда вообще ела масло как "масло".:)

Reply

vairywolf September 20 2011, 08:48:40 UTC
Я, если три-четыре дня не поем - губы трескаются и становятся сухими. Еще три дня - углы рта лопаются. ну и люблю, поэтому сливочное немного как раз на тост утром)

Reply

elaizik September 20 2011, 09:01:52 UTC
Ага,у меня тоже был такой период - и ногти ломались,и волосы испортились. А потом организм сам перестроился и все вошло в норму.

Reply


amrisa September 20 2011, 08:44:38 UTC
У меня дети их обожают, но я, сволочь, из-за всей возни делаю их раза четыре в год :(

Reply

elaizik September 20 2011, 08:46:20 UTC
Я еще реже,особенно в последние несколько лет.

Reply

amrisa September 20 2011, 08:48:29 UTC
Это потому что у вас дети взрослые :)

Reply


mike_cooking September 20 2011, 08:45:18 UTC
Елена, спасибо за детали!
Пытались реконструировать старинный рецепт "грибов в тесте", по сути грибы в такой же панировке, но панировка (мука-яйцо-сухари) все время отваливалась при жарке. Теперь, зная фишку, попробуем еще раз!
И, конечно, ждем мастер-класс по пожарским котлетам. Историй читали много, пробовали в разных местах - везде по разному делают. Хочется на мастер-классе посмотреть.

Reply

elaizik September 20 2011, 09:04:11 UTC
По пожарским вроде нет никаких особых фишек,но если нужно - сделаю.:)

Reply

aleksmi September 21 2011, 11:26:03 UTC
Очень - очень нужно.

Reply

elaizik September 21 2011, 12:28:49 UTC
Ок. Будет.

Reply


Leave a comment

Up