Leave a comment

flash_cook September 20 2011, 07:43:55 UTC
Лен, а что тебе плохого сделал молоток для мяса?)))

ПыСы Но мастер-классу аплодирую! )))

Reply

elaizik September 20 2011, 07:49:34 UTC
Тем,что он подчиняется законам физики!:)
Малая площадь дает большое давление на 1 кв. см, в мясе сразу получается "дырка" и волокна разрываются,даже если пользоваться гладкой стороной молотка. Белое мясо - не говядина, его и ладонью можно отбить, что, кстати, и делают некоторые шефы.:))

Reply

art_mem September 20 2011, 08:22:55 UTC
Читал когда то, что вообще то молоток и был создан для разбивания мяса на кусочки, как альтернатива рубке и мясорубке, а уж потом его начали использовать для отбивания мяса ))

Reply

elaizik September 20 2011, 08:26:02 UTC
Если ребристой головкой бить по куриному мясу,то его точно в клочья разносит. Я вообще очень редко пользуюсь молотком из-за того,что он мясо портит.

Reply

art_mem September 20 2011, 08:28:26 UTC
ну да...я вообще не пользуюсь, если и "обижаю" мясо, то либо скалкой, либо плоскостью тяжелого ножа ))

Reply

flash_cook September 20 2011, 18:35:27 UTC
У моего молотка две поверхности: ребристая и плоская)))

Reply

trablin September 21 2011, 05:38:27 UTC
я отбиваю куриное филе руками подушечкой большого пальца возле запястья, открытой ладонью, кстати. И шефом для этого быть вовсе необязательно :)

Reply

anusha_k September 17 2013, 22:28:39 UTC
а скалкой именно бить или можно просто прокатать хорошенько?

Reply

elaizik September 18 2013, 09:13:30 UTC
Скалкой можно бить, но не усердствовать.
А вообще лучше использовать не описанный у меня метод, а более современный - делать в грудке карман. Это и проще и быстрее.

Reply


Leave a comment

Up