Leave a comment

Comments 127

flash_cook September 20 2011, 07:43:55 UTC
Лен, а что тебе плохого сделал молоток для мяса?)))

ПыСы Но мастер-классу аплодирую! )))

Reply

elaizik September 20 2011, 07:49:34 UTC
Тем,что он подчиняется законам физики!:)
Малая площадь дает большое давление на 1 кв. см, в мясе сразу получается "дырка" и волокна разрываются,даже если пользоваться гладкой стороной молотка. Белое мясо - не говядина, его и ладонью можно отбить, что, кстати, и делают некоторые шефы.:))

Reply

art_mem September 20 2011, 08:22:55 UTC
Читал когда то, что вообще то молоток и был создан для разбивания мяса на кусочки, как альтернатива рубке и мясорубке, а уж потом его начали использовать для отбивания мяса ))

Reply

elaizik September 20 2011, 08:26:02 UTC
Если ребристой головкой бить по куриному мясу,то его точно в клочья разносит. Я вообще очень редко пользуюсь молотком из-за того,что он мясо портит.

Reply


elenamisha September 20 2011, 07:48:43 UTC
Ух ты...это супер!
очень люблю такие котлетки кушать, надо набраться храбрости и попробовать приготовить:))

Reply

elaizik September 20 2011, 07:51:04 UTC
Рецепт сам по себе совсем не сложный, но времени требует изрядно.
Однако это время окупится результатом.:))

Reply

elenamisha September 20 2011, 07:53:16 UTC
Да, с моими способностями готовить я минут 15 только внимательно читала:))Но впереди выходные, уже ручки зачесались всех удивить!
Еще раз спасибо Вам!

Reply


manyam September 20 2011, 07:54:45 UTC
Леночка, я по поводу масла...(что делать, бабушка моя когда-то делала мне с маргарином....)
Я делала зеленое масло не с соленой водой, а с крупной солью - кусочки соли попадаются на язык - мне вкусно, я такое масло подаю с рыбой.
А для чего вода?

Reply

elaizik September 20 2011, 07:59:24 UTC
Соль в масле не растворяется. Остается крупинками.
Так не все любят,поэтому я делаю масло однородно-соленым.

Ну,понятно,что для кашрута масло заменяем маргарином со вкусом сливочного масла.

Reply

manyam September 20 2011, 08:00:57 UTC
Понятно, я-то делала с крупной солью именно из-за крупинок.
У нас только Катерина ругается :)
Я ей делала как-то апельсиновое масло с чесноком и пряностями на соленом масле.

Reply

azzurro07 September 20 2011, 12:16:40 UTC
Соль в сливочном масле растворяется,проверено опытом.А вот с водой перемешать проблематичней.

Reply


alenakogotkova September 20 2011, 08:01:34 UTC
Огромное спасибо за рецепт с такими подробностями. Я еще не пробовала делать такие котлеты, но очень хочу. Увидела рецепт и захотела еще больше.

Reply

elaizik September 20 2011, 08:17:45 UTC
Успеха! Потом раскажите, как получилось.:)

Reply

alenakogotkova September 20 2011, 09:10:05 UTC
ОК, спасибо))

Reply


crossline September 20 2011, 08:05:02 UTC
От меня вам респект и уважуха! Ни разу сам не делал, хотя очень люблю - нервов моих на такую тонкую работу не хватает. Перебиваюсь Пожарскими

Reply

elaizik September 20 2011, 08:18:51 UTC
Да и не часто,блюдо не диЭтическое, сам понимаешь. Но очень вкусно!
А пожарские котлетки надо сделать, кстати! Спасибо за напоминание.

Reply

crossline September 20 2011, 20:40:46 UTC
Пожарские котлетки - самое то, в смысле диЭтичности, особенно, когда на 30-ти процентных сливках

Reply


Leave a comment

Up