1) По причине тяжелейшей ангины, уже почти размороженая в холодильнике утка была вынесена на херово застекленный балкон, на котором около 0. И отлично там пролежала полтора суток, пока я не сбила температуру до премлемой. Если покупать замороженую - она отлично будет медленно размораживаться в холодильнике все два дня. 2) говяжий. Не экономьте на говядине, сами крутите фарш и будет счастье
А если не мариновать, а приготовить утку с предварительным отвариванием? Я по этому рецепту утку уже очень много лет делаю, и получается она совершенно идеальной, как по вкусу, так и по фактуре - нежнейшая сочная и мягкая внутри с хрустящей румяной корочкой. У меня, правда, в опубликованном варианте рецепта использовались утиные ножки, но из целой утки еще вкуснее. Я как раз ее недавно готовила, так муж, который вообще-то к утке равнодушен, возмущался, что я ее редко готовлю. Вот здесь и рецепт, и тонкости: http://nadia-usa.livejournal.com/18700.html
Спасибо, подумаю)) Сомневаюсь, что у меня есть кастрюля, в которую бы утка целиком влезла, а нужно целую. Но рецепт ужасно интересный, если сейчас не сложится, потом попробую с ножками)
Comments 26
http://ankoros.livejournal.com/17509.html
http://ankoros.livejournal.com/52668.html
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
2) говяжий. Не экономьте на говядине, сами крутите фарш и будет счастье
Reply
А какой кусок лучше покупать для фарша?
Reply
http://nadia-usa.livejournal.com/18700.html
Reply
Сомневаюсь, что у меня есть кастрюля, в которую бы утка целиком влезла, а нужно целую. Но рецепт ужасно интересный, если сейчас не сложится, потом попробую с ножками)
Reply
Leave a comment