Leave a comment

Comments 26

tuan January 3 2013, 06:10:13 UTC
в общем, я не знаю, что там выше насоветовали, но по первому пункту - обычный сухой маринад - соль-перец-какая-нибудь травка ароматная (тимьян, розмарин и т.п.). А потом запекаете пару часов при 150-170- градусах, прикрыв грудку большую часть запекания фольгой, а под конец раскрываете и можно повысить температуру градусов до 200 минут на 10 для корочки.
По второму пункту ответ "да" на все вопросы.

Reply

dashca_enotik January 3 2013, 08:19:41 UTC
Спасибо!
Сухой маринад и в холодильник? Или балкон тоже сойдет? (у нас не очень холодно - ночью -5, днем +2, на балконе чуть теплее потому что он застекленный)

Reply

tuan January 3 2013, 08:31:05 UTC
можно и на балкон, за 2 дня ничего не случится

Reply

dashca_enotik January 5 2013, 18:25:22 UTC
Простите, вот я ее вчера обмазала солью-перцем-травками, а сегодня из нее натекло сока - его как, выливать а утку подсушивать полотенцами бумажными? или не надо выливать?

Reply


chernat January 3 2013, 09:06:23 UTC
очень хорошие пельмени получаются с треской+петрушка

Reply


bigalex January 3 2013, 10:45:06 UTC
пр оутку понятно вроде бы, а пельмени (или уже вареники?) клёвые из тушеной с мясным фаршем квашеной капусты. Собственно, эта же начинка отлично идёт в пироги/пирожки

Reply


be_l_ena January 3 2013, 12:49:49 UTC
на НГ сделала 4 диких утки (Чирки и кряквы). выпотрошила(обязательно удалить сальные железы на хвосте), опалила, посолила-поперчила, во вннутрь полила сок мандарина, начинила кубиками репы, яблок, чеснок, заколола зубочистками. На сильном огне, на раст масле обжарила до корочки, сложила в утятницу(туда вошли 2 чирка и кряква), залила куриным бульоном на 4 см, Можжевеловые ягоды,закрыла крышкой и в духовку на часа на полтора. достала, проверила - проколотая зубочисткой грудка не кровит. бульон слила, сняла жир, в сотейнике добавила желе от холодца, стакан вина и стакан сливового джема, цедру мандарина. Проварила, процедила - это соус. Уток полила жиром и подержала в духовке открытыми , чтобы подрумянились. Четвертую утку после тушения в духовке оставила в бульоне до вчерашнего дня- прекрасно дождалась своей очереди

Reply


ellis_cu January 3 2013, 13:54:39 UTC
Ну, не знаю, пельмени ли это, но мы делали так... очень вкусно получаются с креветками. Креветки предварительно, разумеется, почистить, как следует облить лимонным соком и через пол часика закатать в пельмени. Тока креветки взять обыкновенные, не королевские, они вкуснее.

Ещё очень вкусные получаются "пельмени", хотя, это уже вареники - по возможности отжать сок у мороженой вишни без косточек, обмакивается вишня в сахарную пудру с ванилью и кардамончика чуть-чуть - пудры много, чтобы не мокла вишня, несколько вишен закатывается в пельмень, морозится и потом в пароварку... няяммм!

Ням : )

Reply


Leave a comment

Up