в общем, я не знаю, что там выше насоветовали, но по первому пункту - обычный сухой маринад - соль-перец-какая-нибудь травка ароматная (тимьян, розмарин и т.п.). А потом запекаете пару часов при 150-170- градусах, прикрыв грудку большую часть запекания фольгой, а под конец раскрываете и можно повысить температуру градусов до 200 минут на 10 для корочки. По второму пункту ответ "да" на все вопросы.
Спасибо! Сухой маринад и в холодильник? Или балкон тоже сойдет? (у нас не очень холодно - ночью -5, днем +2, на балконе чуть теплее потому что он застекленный)
Простите, вот я ее вчера обмазала солью-перцем-травками, а сегодня из нее натекло сока - его как, выливать а утку подсушивать полотенцами бумажными? или не надо выливать?
пр оутку понятно вроде бы, а пельмени (или уже вареники?) клёвые из тушеной с мясным фаршем квашеной капусты. Собственно, эта же начинка отлично идёт в пироги/пирожки
на НГ сделала 4 диких утки (Чирки и кряквы). выпотрошила(обязательно удалить сальные железы на хвосте), опалила, посолила-поперчила, во вннутрь полила сок мандарина, начинила кубиками репы, яблок, чеснок, заколола зубочистками. На сильном огне, на раст масле обжарила до корочки, сложила в утятницу(туда вошли 2 чирка и кряква), залила куриным бульоном на 4 см, Можжевеловые ягоды,закрыла крышкой и в духовку на часа на полтора. достала, проверила - проколотая зубочисткой грудка не кровит. бульон слила, сняла жир, в сотейнике добавила желе от холодца, стакан вина и стакан сливового джема, цедру мандарина. Проварила, процедила - это соус. Уток полила жиром и подержала в духовке открытыми , чтобы подрумянились. Четвертую утку после тушения в духовке оставила в бульоне до вчерашнего дня- прекрасно дождалась своей очереди
Ну, не знаю, пельмени ли это, но мы делали так... очень вкусно получаются с креветками. Креветки предварительно, разумеется, почистить, как следует облить лимонным соком и через пол часика закатать в пельмени. Тока креветки взять обыкновенные, не королевские, они вкуснее.
Ещё очень вкусные получаются "пельмени", хотя, это уже вареники - по возможности отжать сок у мороженой вишни без косточек, обмакивается вишня в сахарную пудру с ванилью и кардамончика чуть-чуть - пудры много, чтобы не мокла вишня, несколько вишен закатывается в пельмень, морозится и потом в пароварку... няяммм!
Comments 26
По второму пункту ответ "да" на все вопросы.
Reply
Сухой маринад и в холодильник? Или балкон тоже сойдет? (у нас не очень холодно - ночью -5, днем +2, на балконе чуть теплее потому что он застекленный)
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Ещё очень вкусные получаются "пельмени", хотя, это уже вареники - по возможности отжать сок у мороженой вишни без косточек, обмакивается вишня в сахарную пудру с ванилью и кардамончика чуть-чуть - пудры много, чтобы не мокла вишня, несколько вишен закатывается в пельмень, морозится и потом в пароварку... няяммм!
Ням : )
Reply
Leave a comment