Варенье из хурмы

Oct 18, 2012 22:59

Опять о хурме, а все потому, что малоизведанный это фрукт, его все больше в натуральном виде употребляют. А когда говорят о "хурмовом" варенье - зарекаются сами его варить и другим не советуют. Все оттого, что мало знают о ее свойствах и делают неправильный выбор еще на рынке или в магазине.


Read more... )

Варенье_джем, Осень, Разбор полетов

Leave a comment

Comments 33

vodolaz2010 October 18 2012, 21:16:22 UTC
Что получилось в итоге? Равномерная желеобразная масса или есть небольшие фракции мякоти?
И вкусная ли была пенка?))

Reply

shabalrusht October 18 2012, 21:24:25 UTC
Консистенция джема, вкус хурмы, отлично все. Пенка вкусная.

Reply


natakxa October 19 2012, 06:04:32 UTC
у нас в Грузии хурма и королек - по-моему единственные фрукты из которых ничего не варят, ни джемов, ни варенья!
но зато их сушат, а сушеная хурма, должу я вам, вещь просто необыкновенная!

Reply

shabalrusht October 19 2012, 06:13:38 UTC
сушеная\вяленая хурма великолепна!
А вот почему из хурмы больше ничего не делают - непонятно.

Reply

natakxa October 19 2012, 06:20:06 UTC
вот никому даже в голову не приходит, почему-то. может потому что ее в сезон слишком много? она во всех дворах есть, практически как сорняк растет :) хотя, может и потому, что сушеная хурма я вляется абсолютно непобедимым хитом и с ней конкурировать сложно

Reply

shabalrusht October 19 2012, 07:11:15 UTC
Ну...речь-то не о конкуренциим а о разнообразии.

Reply


sun_for_ann October 19 2012, 06:06:15 UTC
Вообще хурмы я знаю три вида, нет, четыре
- бычье сердце - с острым верхом, и если не в состоянии желе, то вяжет

... )

Reply

shabalrusht October 19 2012, 06:17:53 UTC
Классификация народно - мифологическая. То, что вы назвали "яблочная" уже несколько лет наблюдаю в России, покупатели напрасно ее игнорируют.

Reply

sun_for_ann October 19 2012, 06:22:49 UTC
яблочная вполне ничего, но все-таки должна быть спелой. Но в любом случае, она как правило не вяжет, ну или никакая, хрустит :)
у нас в Краснодаре такая классификация у продавцов :)

Reply

shabalrusht October 19 2012, 07:12:36 UTC
Спелая всяко вкуснее незрелой.

Reply


liberties October 19 2012, 06:54:31 UTC
не люблю размороженную и кляклую хурму.

Королек надо выбирать. У него через шкуру просвечивает мякоть и кольца характерные на шкуре. Очень часто продавцы смешивают с вяжущими сортами (иногда даже встречаются переопыленные, когда пол фрукта вяжет, половина нет), но если каждую самостоятельно проверить и положить, то можно этого избежать.

Плоские не вяжут, да. Но они дороже.

Reply


ellis_cu October 19 2012, 08:42:36 UTC
Товарищи южане, а в чём вообще разница - вяжущая не вяжущая? Типа нашей сливы/тёрна? А зачем тогда сорта вяжущей выводить?
Вяжущая - пища бедняков, или как?

Reply

natakxa October 19 2012, 09:52:40 UTC
вяжущая хурма - она вяжет пока неспелая. а когда она дозревает до мягкости она становится обалденно вкусной, вот прямо надкусишь кожицу и можно высасывать мякоть. я как раз такую люблю! а многие предпочитают хрустящий королёк, который не вяжет даже неспелый.

Reply


Leave a comment

Up