Варенье из хурмы

Oct 18, 2012 22:59

Опять о хурме, а все потому, что малоизведанный это фрукт, его все больше в натуральном виде употребляют. А когда говорят о "хурмовом" варенье - зарекаются сами его варить и другим не советуют. Все оттого, что мало знают о ее свойствах и делают неправильный выбор еще на рынке или в магазине.




Почти все покупатели в России ищут мифический сорт хурмы "королек", практически все продавцы на рынках его продают - он "не вяжет". И - попадают на лотерею: повезет - не повезет. Два вида плодов хурмы. Первый - удлиненный к полюсам, крупный красавец, его часто и выдают за королек. Уж если и выбирать из них, то абсолютно спелые плоды с мякотью в виде желе. Плотные фрукты могут вязать, тогда пробуйте срезать кожуру или подвергнуть фрукт заморозке - разморозке. Но я рекомендую выбирать сорт некрупных фруктов, приплюснутых на полюсах - очень редко встречаются среди них вяжущие экземпляры, что с ними делать я уже сказал.




Для варенья я выбрал именно такую хурму. Она была даже чуть  переспелой - мякоть я выбирал чайной ложкой. Плотные фрукты можно просто очистить от кожуры и нарезать кусочками. В варенье из хурмы просто просится лимонный сок - собственной кислоты явно недостаток при большом содержании сахаров. На 1 кг хурмы беру не меньше, чем сок одного лимона. Сахар в отношении 1:1 и варил в три приема до положительной пробы на каплю.

UpDate
  хурма сорта

Варенье_джем, Осень, Разбор полетов

Previous post Next post
Up