Опять о хурме, а все потому, что малоизведанный это фрукт, его все больше в натуральном виде употребляют. А когда говорят о "хурмовом" варенье - зарекаются сами его варить и другим не советуют. Все оттого, что мало знают о ее свойствах и делают неправильный выбор еще на рынке или в магазине.
(
Read more... )
но зато их сушат, а сушеная хурма, должу я вам, вещь просто необыкновенная!
Reply
А вот почему из хурмы больше ничего не делают - непонятно.
Reply
Reply
Reply
И какой спелости хурму можно брать на сушку?
И как её сушить? Наши электросушилки подойдут?
Reply
корольки и ли хурму для сушки обесшкуривают, и потом привязывают за плодоножку на веревку и так связками и сушат на воздухе. я думаю в сушилке должно получиться не хуже. когда у меня в саду было огромное корольковое дерево, мы пытались сушить корольки, но затея вечно проваливалась, осення сырость явно больше способствовала порче, нежели сушке :(
и да, королек или хурма должны быть спелыми, но не мягкими. кожицу надо снимать, а плодоножку - оставлять
Reply
Придётся ломтиками резать.. Как вы думаете, так получится?
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Вялить н получается? А в компот сушеную не добавляли?
Reply
Reply
( ... )
Reply
http://www.foodgal.com/2009/01/pampered-japanese-dried-persimmons/
Я покупала, но мне это менее вкусно, чем домашние посушенные дольками, так что делать это дома нет желания.
Вот здесь, кстати очень подробно описано как это делается в домашних:
http://balconyofdreams.blogspot.com/2009/04/how-to-dry-persimmons-traditional.html
... и в промышленных масштабах:
http://eng.taiwan.net.tw/pda/m1.aspx?sNo=0002108&id=6881
Reply
Нет, я не сушу - мне проще купить.
Reply
Leave a comment