Варенье из хурмы

Oct 18, 2012 22:59

Опять о хурме, а все потому, что малоизведанный это фрукт, его все больше в натуральном виде употребляют. А когда говорят о "хурмовом" варенье - зарекаются сами его варить и другим не советуют. Все оттого, что мало знают о ее свойствах и делают неправильный выбор еще на рынке или в магазине.


Read more... )

Варенье_джем, Осень, Разбор полетов

Leave a comment

Re: сушеная хурма shabalrusht October 21 2012, 19:52:22 UTC



это вяленая хурма

Reply

Re: сушеная хурма nadia_usa October 21 2012, 20:55:27 UTC
У нас подобное тоже продают в японских и китайских магазинах, правда, сделанное из той же хурмы, что я описала выше:
http://www.foodgal.com/2009/01/pampered-japanese-dried-persimmons/
Я покупала, но мне это менее вкусно, чем домашние посушенные дольками, так что делать это дома нет желания.
Вот здесь, кстати очень подробно описано как это делается в домашних:
http://balconyofdreams.blogspot.com/2009/04/how-to-dry-persimmons-traditional.html
... и в промышленных масштабах:
http://eng.taiwan.net.tw/pda/m1.aspx?sNo=0002108&id=6881

Reply

Re: сушеная хурма shabalrusht October 21 2012, 21:06:54 UTC
Спасибо :-)
Нет, я не сушу - мне проще купить.

Reply


Leave a comment

Up