Опять о хурме, а все потому, что малоизведанный это фрукт, его все больше в натуральном виде употребляют. А когда говорят о "хурмовом" варенье - зарекаются сами его варить и другим не советуют. Все оттого, что мало знают о ее свойствах и делают неправильный выбор еще на рынке или в магазине.
(
Read more... )
- бычье сердце - с острым верхом, и если не в состоянии желе, то вяжет
- обычная круглая хурма - если не в состоянии желе, то вяжет
- шоколадный королек - с коричневыми прожилками, довольно мелкий, приплюснутой формы даже если недозрел, не вяжет
- яблочная хурма - она по цвету желто-оранжевая, обычно твердая, крупная, не вяжет, картинку не нашла.
Но основное - сладкая хурма - всегда оранжевая, говорю как хурмовед.
Если хурма желтая, но желеобразная, значит ее замораживали, а потом размораживали, это один из способов ее дозреть. Но она уже не такая сладкая и может слегка вязать. Только яблочная может быть сладкой и желтоватой, но ее в мск можно встретить редко.
Reply
Reply
у нас в Краснодаре такая классификация у продавцов :)
Reply
Reply
Хурма была испанская, кстати.
Поэтому почти всегда действуешь методом тыка - покупаешь парочку, и если она не вяжет, возвращаешься Пробовать на рынке я уже давно зареклась - режут похожую хурму другого сорта, и выкладывают сверху.
Reply
можно ковырнуть шкурку плода ногтем, если видны коричневатые прожилки - то вязать не будет, если нет - то скорее всего будет.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment