Варенье из хурмы

Oct 18, 2012 22:59

Опять о хурме, а все потому, что малоизведанный это фрукт, его все больше в натуральном виде употребляют. А когда говорят о "хурмовом" варенье - зарекаются сами его варить и другим не советуют. Все оттого, что мало знают о ее свойствах и делают неправильный выбор еще на рынке или в магазине.


Read more... )

Варенье_джем, Осень, Разбор полетов

Leave a comment

sun_for_ann October 19 2012, 06:06:15 UTC
Вообще хурмы я знаю три вида, нет, четыре
- бычье сердце - с острым верхом, и если не в состоянии желе, то вяжет


- обычная круглая хурма - если не в состоянии желе, то вяжет


- шоколадный королек - с коричневыми прожилками, довольно мелкий, приплюснутой формы даже если недозрел, не вяжет


- яблочная хурма - она по цвету желто-оранжевая, обычно твердая, крупная, не вяжет, картинку не нашла.

Но основное - сладкая хурма - всегда оранжевая, говорю как хурмовед.
Если хурма желтая, но желеобразная, значит ее замораживали, а потом размораживали, это один из способов ее дозреть. Но она уже не такая сладкая и может слегка вязать. Только яблочная может быть сладкой и желтоватой, но ее в мск можно встретить редко.

Reply

shabalrusht October 19 2012, 06:17:53 UTC
Классификация народно - мифологическая. То, что вы назвали "яблочная" уже несколько лет наблюдаю в России, покупатели напрасно ее игнорируют.

Reply

sun_for_ann October 19 2012, 06:22:49 UTC
яблочная вполне ничего, но все-таки должна быть спелой. Но в любом случае, она как правило не вяжет, ну или никакая, хрустит :)
у нас в Краснодаре такая классификация у продавцов :)

Reply

shabalrusht October 19 2012, 07:12:36 UTC
Спелая всяко вкуснее незрелой.

Reply

ellis_cu October 19 2012, 08:40:19 UTC
Мы тут мало разбираемся в сортах, к сожалению : ((( Но, насколько я помню, в прошлом году, ближе к весне, в одном из супермаркетов набрела-таки именно на ту хурму, о которой вы говорите - яблочная.
Хурма была испанская, кстати.
Поэтому почти всегда действуешь методом тыка - покупаешь парочку, и если она не вяжет, возвращаешься Пробовать на рынке я уже давно зареклась - режут похожую хурму другого сорта, и выкладывают сверху.

Reply

natakxa October 19 2012, 08:59:25 UTC
на одном дереве могут быть и вяжущие, и не вяжущии плоды, говорят, это зависит от опыления.
можно ковырнуть шкурку плода ногтем, если видны коричневатые прожилки - то вязать не будет, если нет - то скорее всего будет.

Reply

ellis_cu October 19 2012, 09:03:38 UTC
Пасиба...

Reply

masha_vi October 19 2012, 06:51:15 UTC
Сейчас в Мск появилась еще тн "свечка". По форме и размерам напоминает лампочку-миньон :) По консистенции ближе к "обычной" хурме. Довольно сладкая, но не такая как бычье сердце.

Reply

mama_detok October 19 2012, 16:20:55 UTC
Какая-то она никакая, на мой вкус. И шкура толстенная

Reply

shabalrusht October 19 2012, 17:25:15 UTC
На вкус и цвет ...

Reply


Leave a comment

Up