Существуют разные легенды о происхождении амаретти: кто-то считает, что они появились в Венеции в Средние века, кто-то наоборот, что пришли с Сицилии и были заимствованы у арабов. В итальянской кухне, собственно, нет единого понятия amaretti, но существует множество региональных разновидностей, самые распространенные из которых amaretti di Saronno
(
Read more... )
Comments 25
отличный пост!
Запала на тыквенные ньокки с амаретти и грецкими орехами)
Reply
Рецепт нужен или сами изобретете?
Reply
но за предложение мерси
Reply
Хм. А ты фаршированный запечёный лук раньше делала? В смысле, с каким-нито другим фаршем?
Reply
Лук делала, но давно. Пекся он долго. А так засады никакой не было вроде.
Reply
Reply
Получится, напишу.
Reply
Bonet правильно будет назвать пудингoм, правильно.
Вот всё-таки любопытно, как много в европейских странах используют уже что-то выпеченное/приготовленное тестяное как полуфабрикат...
Reply
Reply
Особенно информация про горький миндаль - я не знала про сахар. Ура, теперь буду смело делать марципан с бОльшим количеством Горького миндаля, а то боялась добавлять больше 1 штучки на 100 сладкого.
Reply
Ела горький сырой (хотя не рекомендуется)... Отрицательных последствий не было. Как в старом анекдоте: "Если дедушка не умирал, то ели все")
Reply
дилетантский вопрос: на упаковке с печеньем в составе есть пшеничная мука, это адаптация к массовому производству и к удешевлению продукта или есть разновидности рецепта с мукой?
Reply
Если Вы напишете точное название того, что Вы купили, легче будет ответить точнее.
Reply
Reply
Без название печенья на итальянском вряд ли я что-то конкретное смогу сказать.
Reply
Leave a comment