Amaretti по заявкам радиослушателей

Sep 25, 2011 21:17

Существуют разные легенды о происхождении амаретти: кто-то считает, что они появились в Венеции в Средние века, кто-то наоборот, что пришли с Сицилии и были заимствованы у арабов. В итальянской кухне, собственно, нет единого понятия amaretti, но существует множество региональных разновидностей, самые распространенные из которых amaretti di Saronno ( Read more... )

Итальянская кухня, Орехи, Пельмени_равиоли_вареники, Печенье

Leave a comment

Comments 25

aspiri September 26 2011, 18:10:41 UTC
О, я делаю иногда типа тортелли с тыквой, амаретти, правда, беру покупные. Но теперь сделаю сама, тем более, что горький миндаль на нашем рынке у м.Полежаевская тоже продают.
Рачиарелли тоже хочу рецепт!

Reply

puma_blanca September 26 2011, 18:17:01 UTC
А где ты покупаешь амаретти? Я в Москве не видела.

Риччарелли будут, в пост не влезли. Наверное, к концу недели напишу.

Reply

aspiri September 26 2011, 18:23:54 UTC
В "итальянской" лавке на Дорогомиловском всегда есть.

Reply

puma_blanca September 26 2011, 18:25:42 UTC
Спасибо! Если соберусь, выспрошу поподробнее)

Если тебе надо что-то из итальянской выпечки (рецептов) для работы или для души, обращайся)

Reply


Leave a comment

Up