Amaretti по заявкам радиослушателей

Sep 25, 2011 21:17

Существуют разные легенды о происхождении амаретти: кто-то считает, что они появились в Венеции в Средние века, кто-то наоборот, что пришли с Сицилии и были заимствованы у арабов. В итальянской кухне, собственно, нет единого понятия amaretti, но существует множество региональных разновидностей, самые распространенные из которых amaretti di Saronno ( Read more... )

Итальянская кухня, Орехи, Пельмени_равиоли_вареники, Печенье

Leave a comment

taniti_lavrova September 26 2011, 08:39:20 UTC
спасибо за пост. замечательное совпадение, вчера впервые купила миндальное печенье в магазине, обсуждали с подругой, как же подобное испечь, и сегодня вижу ваш пост. ура!

дилетантский вопрос: на упаковке с печеньем в составе есть пшеничная мука, это адаптация к массовому производству и к удешевлению продукта или есть разновидности рецепта с мукой?

Reply

puma_blanca September 26 2011, 18:15:47 UTC
Я написала только про один вид миндального печенья, на самом деле их минимум несколько десятков) Конечно, существуют рецепты и с мукой.
Если Вы напишете точное название того, что Вы купили, легче будет ответить точнее.

Reply

taniti_lavrova September 27 2011, 14:33:20 UTC
Печенье миндальное RUSTICCI

Reply

puma_blanca September 27 2011, 18:20:39 UTC
Непонятно... Rustici именно с двумя С?
Без название печенья на итальянском вряд ли я что-то конкретное смогу сказать.

Reply

taniti_lavrova September 28 2011, 16:02:41 UTC
я с пачки печенья переписала, но производитель Львов, Украина
думаю они его изобрели :)

Reply

puma_blanca September 28 2011, 18:27:30 UTC
Скорее всего)
Если Вам интересно, в выходные напишу еще пост про миндальное печенье)

Reply


Leave a comment

Up