Что приготовить из черноплодной рябины?

Sep 23, 2011 15:46

Люди-человеки! Посоветуйте, пожалуйста, что приготовить из черноплодной рябины. На выходных грозятся передать целую коробку.
Я её, конечно, просто так есть люблю. Но целую коробку не осилю .-)
Настойки и тп пить некому
Что еще? только варенье?
И еще. Нашла вот такой рецепт:
Черноплодная рябина с чесноком
Рецепт )

Заготовки, Пряности, Варенье_джем, Компот_кисель_морс, Фрукты, Осень

Leave a comment

Comments 47

tsarevna_nataly September 23 2011, 12:38:05 UTC
можно через мясорубку провернуть. добавить сахара- по вкусу чтобы было не терпко, но не приторно- и смешать с творогом мягким- и вот вам прекрасная начинка для пирога открытого типа.

можно сделать сок- очень полезное дело, но только детям до 6 лет нельзя давать чистый сок. нужно разбавить водой в пропорции 1 к двум- на одну часть сока-две части воды- можно минеральной, можно с газом.

можно сок черноплодный смешать с шампанским- прекрасная альтернатива киру.

можно опять же протертую с сахаром использовать как начинку для пирога. модно как соус к мясу красному-тогда не сильно сладить и слегка посолить.

можно сваоить морс или компот. а вообще варенье из неё- самый смак. только добавьте туда лавровый лист и пяток гвоздичин. чтобы терпкость убрать.

Reply

pik_tanya September 23 2011, 12:58:11 UTC
Спасибо!
а с творогом, я так понимаю, можно и просто есть, без пирогов .-)

а сок как делать? давить? или пойти к подружке с соковыжималкой и прогнать всю рябину? а потом что? вскипятить?
простите, я ни разу не гений на кухне .-)

а если как соус к мясу - это во время готовки добавляется? или так, сырое?

Reply

tsarevna_nataly September 23 2011, 14:26:27 UTC
можно и съесть-если с творогом- я не очень люблю, но в пироге-вот ем))

сок- если свежий- то в соковыжималке. выжать просто. а остатки- в компот пустить.чего добру пропадать?)

консервированный сок в домашних условиях-это муторно. лучше просто выжать в соковыжималке и выпить. но учтите- взрослым- не больше двух стаканов если свежевыжатый.лучше всего водой развести один к одному. почему не больше двух стаканов- потому что черноплодка давление регулирует. и лучше не злоупотреблять. если сока много- его можно заморозить.

зачем во время готовки? к уже готовому добавлять , конечно же.

Reply


tsarevna_nataly September 23 2011, 12:38:51 UTC
а чесночная- похожа на чатни. видимо, к мясу.

Reply

pik_tanya September 23 2011, 12:58:34 UTC
пошла гуглить про чатни

Reply

tsarevna_nataly September 23 2011, 14:27:15 UTC
это соус такой. индийский) кисло-острый)

Reply


uhunja September 23 2011, 12:58:50 UTC
Самое простое: сделать компоты пополам с яблоком и закрутить начинку для яблочно-рябиновых пирогов. Можно без яблок крутить. Вообще черноплодка, на мой взгляд, лучше всего сочетается с яблоками.

Reply

pik_tanya September 23 2011, 16:45:38 UTC
закрутить начинку? просто перемолоть с яблоками и закрутить?

Reply

uhunja September 23 2011, 17:30:51 UTC
Да. Ну, простерилизовать, конечно. А можно даже без яблок. Потом, зимой, будете использовать по обстоятельствам - в соус или в начинку или еще что-нибудь. Компотик там сварить.

Reply

pik_tanya September 23 2011, 17:33:02 UTC
простерелизовать - это когда банку заполненную ставят в кипящую воду на несколько минут? или про "дезинфекцию банки" говорите?

Reply


qupa September 23 2011, 13:35:21 UTC
Заморозить в зиму и варить компоты из сухофруктов и черноплодки - очень вкусно

Reply

pik_tanya September 23 2011, 16:46:08 UTC
у меня морозилка пока советская - не позволяет морозить всё, что мне хочется сохранить .-))

Reply


haitl September 23 2011, 16:32:23 UTC
компоты из нее на удивление вкусные. Может соку надавить?

Reply

pik_tanya September 23 2011, 16:44:10 UTC
а как компоты делать? есть какой-то простой пошаговый рецепт? типа засыпал в банку, кинул сахара и залил водой? или вы про компоты, которые сварил и тут же выпил?

Reply

uhunja September 23 2011, 17:32:52 UTC
Делается так же, как компоты, скажем, из смородины. Я мешаю с яблоками - вы поняли уже, что это мое :-) Для тех, кто не любит "консервировать воду", можно засыпать по плечики банки и залить водой - будет концентрат компотный, который можно разводить.

Reply


Leave a comment

Up