Люди-человеки! Посоветуйте, пожалуйста, что приготовить из черноплодной рябины. На выходных грозятся передать целую коробку.
Я её, конечно, просто так есть люблю. Но целую коробку не осилю .-)
Настойки и тп пить некому
Что еще? только варенье?
И еще. Нашла вот такой рецепт:
Черноплодная рябина с чесноком
(
Рецепт )
Comments 47
можно сделать сок- очень полезное дело, но только детям до 6 лет нельзя давать чистый сок. нужно разбавить водой в пропорции 1 к двум- на одну часть сока-две части воды- можно минеральной, можно с газом.
можно сок черноплодный смешать с шампанским- прекрасная альтернатива киру.
можно опять же протертую с сахаром использовать как начинку для пирога. модно как соус к мясу красному-тогда не сильно сладить и слегка посолить.
можно сваоить морс или компот. а вообще варенье из неё- самый смак. только добавьте туда лавровый лист и пяток гвоздичин. чтобы терпкость убрать.
Reply
а с творогом, я так понимаю, можно и просто есть, без пирогов .-)
а сок как делать? давить? или пойти к подружке с соковыжималкой и прогнать всю рябину? а потом что? вскипятить?
простите, я ни разу не гений на кухне .-)
а если как соус к мясу - это во время готовки добавляется? или так, сырое?
Reply
сок- если свежий- то в соковыжималке. выжать просто. а остатки- в компот пустить.чего добру пропадать?)
консервированный сок в домашних условиях-это муторно. лучше просто выжать в соковыжималке и выпить. но учтите- взрослым- не больше двух стаканов если свежевыжатый.лучше всего водой развести один к одному. почему не больше двух стаканов- потому что черноплодка давление регулирует. и лучше не злоупотреблять. если сока много- его можно заморозить.
зачем во время готовки? к уже готовому добавлять , конечно же.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment