Что приготовить из черноплодной рябины?

Sep 23, 2011 15:46

Люди-человеки! Посоветуйте, пожалуйста, что приготовить из черноплодной рябины. На выходных грозятся передать целую коробку.
Я её, конечно, просто так есть люблю. Но целую коробку не осилю .-)
Настойки и тп пить некому
Что еще? только варенье?
И еще. Нашла вот такой рецепт:
Черноплодная рябина с чесноком
Рецепт )

Заготовки, Пряности, Варенье_джем, Компот_кисель_морс, Фрукты, Осень

Leave a comment

uhunja September 23 2011, 12:58:50 UTC
Самое простое: сделать компоты пополам с яблоком и закрутить начинку для яблочно-рябиновых пирогов. Можно без яблок крутить. Вообще черноплодка, на мой взгляд, лучше всего сочетается с яблоками.

Reply

pik_tanya September 23 2011, 16:45:38 UTC
закрутить начинку? просто перемолоть с яблоками и закрутить?

Reply

uhunja September 23 2011, 17:30:51 UTC
Да. Ну, простерилизовать, конечно. А можно даже без яблок. Потом, зимой, будете использовать по обстоятельствам - в соус или в начинку или еще что-нибудь. Компотик там сварить.

Reply

pik_tanya September 23 2011, 17:33:02 UTC
простерелизовать - это когда банку заполненную ставят в кипящую воду на несколько минут? или про "дезинфекцию банки" говорите?

Reply

uhunja September 23 2011, 17:45:43 UTC
Вообще делают и то, и то. Я делаю и мои старшие советчицы. Может быть, перед закладкой пустые банки и крышки дезинфицировать и лишнее - не знаю. Но мне так кажется надежнее. Стерилизую полными не все консервы, но плодово-ягодные почти всегда. Пюре точно стерилизую или прокрученную ягоду, если не хранить в холодильнике. Прокручиваю один к одному с сахаром. "Несколько минут" - это, в зависимости от продукта, 15-20 минут поллитровые банки. Чем больше банка, тем больше времени. Можно так сырую ягоду стерилизовать, без сахара. Можно не в воду, а в духовке - крышки кладете на банки, температура 150 градусов, закручиваете после того, как вынете.

Reply


Leave a comment

Up