Хочу сварить.
Не басмати, не девзиру -- обычный белый длиннозерный.
Сколько ни тыркалась в гуголь -- мне все время говорят: промойте рис, положите в пароварку...
И на фотках (если есть) -- прозрачная такая хрень дизайнерских форм.
Ну нет у меня пароварки.
(
Read more... )
Comments 75
В кастрюлю, ессно, воды что б сита не касалась, по мере выкипания подливала кипяток.
Reply
Это конкретно о рисе или о готовке на пару вообще?
Овощи, котлеты, пельмени, вареники и галушки на пару я делать умею... :)
Reply
Reply
А с бон-мари (паровая баня системы открытая кастрюля в закрытой кастрюле с водой - то, что у Вас в рецепте описано), ИМХО, фигня получится. Если во внутреннюю кастрюлю наливать воду, результат ничем не будет отличаться от обычного варёного риса.
Reply
Про то, что в последнем абзаце -- ага, я так и подозревала.
А если делать так в полотенце -- не получится, что наружные слои риса разварятся, а внутренние останутся недоваренными?
И солить -- уже пост-фактум?
Reply
Reply
Reply
в кастрюлю воды столько, чтобы решётки не касалось. Рис промыть, посолить, перемешать (сырой), сложить в цветок и в кастрюлю, варить под крышкой.
Reply
У меня такая:
( ... )
Reply
Думаю, с рисом будет не хуже, особенно если его замочить - он чуть увеличится в размерах и будет более клейкий и менее склонный к убеганию.
Reply
Попробую и так, и с тканью.
Reply
Reply
(Эту технологию я тоже находила в сети -- не вижу в ней особого смысла: с одной стороны, как понимаю, часть питательных веществ сперва в воду уйдет; а с другой -- смысл-то кипятить 20 минут крахмалистую воду под рисом? Чтоб потом кастрюлю отмывать труднее было?
Хотя Джейми все равно, не он же посуду моет, у него наверняка там поварят на подхвате хватает.)
:)
Reply
Ну и следите, чтобы вода из большой кастрюли не испарялась.
Хотя я вообще не понимаю, какая разница: варить в пароварке или на плите обычным способом. Ведь и там, и там в емкость с рисом добавляется вода и идет, по сути, та же самая термообработка.
Reply
Reply
Вы верно говорите -- самая обычная варка, только через воду как медиатор и намного медленнее.
Я имела в виду -- чтобы рис в парах кипятка разбухал, а не в воде...
Reply
Просто все, что предлагается делать в электрических пароварках, делается как я описала. Рис кладут в чашу с водой и тупо нагревают паром.
Reply
Leave a comment