Рис на пару

Aug 17, 2011 13:21


Хочу сварить.
Не басмати, не девзиру -- обычный белый длиннозерный.

Сколько ни тыркалась в гуголь -- мне все время говорят: промойте рис, положите в пароварку...
И на фотках (если есть) -- прозрачная такая хрень дизайнерских форм.

Ну нет у меня пароварки.

И места для нее нет.
Как люди раньше жили, без пароварок?

Правда, один рецепт все таки был иного типа: Промойте стакан риса, засыпьте в кастрюлю, добавьте полтора стакана воды, соль. Поставьте кастрюлю в кастрюлю большего диаметра с кипящей водой. Варите до готовности.
Это что, ОНО?

Что у меня есть?
Несколько кастрюль разного объема, стеклянных и из нержавейки.
Есть разные дуршлаги и сита.
Есть даже полотенца полотняные.
Есть "пароварки" -- раскрывающиеся "цветком" металлические решетки на ножках, чтобы в кастрюлю ставить.

Могу я сварить рис на пару, имея вышеперечисленное?
И если да -- то как? И на что обращать внимание при готовке? Надо ли помешивать рис в процессе?

Заранее спасибо.

Рис, Кулинарные приемы, Крупы

Previous post Next post
Up