Хочу сварить.
Не басмати, не девзиру -- обычный белый длиннозерный.
Сколько ни тыркалась в гуголь -- мне все время говорят: промойте рис, положите в пароварку...
И на фотках (если есть) -- прозрачная такая хрень дизайнерских форм.
Ну нет у меня пароварки.
(
Read more... )
Ну и следите, чтобы вода из большой кастрюли не испарялась.
Хотя я вообще не понимаю, какая разница: варить в пароварке или на плите обычным способом. Ведь и там, и там в емкость с рисом добавляется вода и идет, по сути, та же самая термообработка.
Reply
Reply
Вы верно говорите -- самая обычная варка, только через воду как медиатор и намного медленнее.
Я имела в виду -- чтобы рис в парах кипятка разбухал, а не в воде...
Reply
Просто все, что предлагается делать в электрических пароварках, делается как я описала. Рис кладут в чашу с водой и тупо нагревают паром.
Reply
Reply
Мне она просто удобна из-за таймера. Но мыть ее после каждого применения - это застрелиться можно.
Reply
Leave a comment