Рис на пару

Aug 17, 2011 13:21


Хочу сварить.
Не басмати, не девзиру -- обычный белый длиннозерный.

Сколько ни тыркалась в гуголь -- мне все время говорят: промойте рис, положите в пароварку...
И на фотках (если есть) -- прозрачная такая хрень дизайнерских форм.

Ну нет у меня пароварки.
Read more... )

Рис, Кулинарные приемы, Крупы

Leave a comment

lasve August 17 2011, 09:55:09 UTC
На дно крупной кастрюли поставьте раскрывающийся "цветок", налейте кипятка, доведите в кастрюле до кипения, на цветок поместите открытую емкость с рисом, солью и водой, большую кастрюлю накройте крышкой.

Ну и следите, чтобы вода из большой кастрюли не испарялась.

Хотя я вообще не понимаю, какая разница: варить в пароварке или на плите обычным способом. Ведь и там, и там в емкость с рисом добавляется вода и идет, по сути, та же самая термообработка.

Reply

lasve August 17 2011, 09:56:04 UTC
Да, вода в большой кастрюле не должна доходить до емкости с рисом.

Reply

ghyta_0gg August 17 2011, 10:02:38 UTC
Спасибо, но то, что вы предлагаете -- тот же найденный и приведенный мной в посте рецепт, это не рис на пару, а бессмысленный перевод тепловой энеергии, воды и времени :)
Вы верно говорите -- самая обычная варка, только через воду как медиатор и намного медленнее.

Я имела в виду -- чтобы рис в парах кипятка разбухал, а не в воде...

Reply

lasve August 17 2011, 10:13:38 UTC
Я сейчас прочитала комментарий выше, как раз о той самой технологии.

Просто все, что предлагается делать в электрических пароварках, делается как я описала. Рис кладут в чашу с водой и тупо нагревают паром.

Reply

ghyta_0gg August 17 2011, 10:47:52 UTC
Тогда лишний раз порадуюсь, что не тратилась на приобретение этого девайса :)

Reply

lasve August 17 2011, 10:56:30 UTC
Ну в принципе да.

Мне она просто удобна из-за таймера. Но мыть ее после каждого применения - это застрелиться можно.

Reply


Leave a comment

Up