Leave a comment

Comments 52

lady_alien April 12 2011, 16:41:30 UTC
я люблю мюсли с йогуртом и силаном.

Reply


bezumnypiero April 12 2011, 16:43:49 UTC
в мороженое! )

Reply

massaraksh10 April 12 2011, 17:31:13 UTC
Любой из?

Reply

кстати, да nadia_usa April 14 2011, 03:10:04 UTC
и Наршараб, и кленовый сироп отлично идут, как поливка мороженого

Reply


vanity_fairy April 12 2011, 16:59:43 UTC
мне периодически из эмиратов привозят так называемый финиковый мед dates honey - это есть силан,финиковая патока?

Reply

massaraksh10 April 12 2011, 17:19:11 UTC
Не знаю... На моём написано dates syrup, из Ирака, это точно не мёд. По-моему, мёд - это мёд, но кто его знает, что там называется dates honey...

Reply

elaizik April 12 2011, 18:24:46 UTC
Думаю, да. Это увареный финиковый сок. Бывает без сахара, натуральный, и с сахаром.

Reply

vanity_fairy April 13 2011, 07:51:32 UTC
да, спасибо, скорее всего он.
я уже 3 разных вида пробовала - эмиратский (он же dates honey) - этот самый сладкий и такой, десертный, что ли. я его поглощаю в чистом виде - остановиться невозможно.
израильский (на нем прямо написано silan) - у него добавок много и сахар тебе и лимонная кислота, он ближе к патоке. этот в выпечку.
и еще привозили мне крошечную баночку из испании, с тенерифе вроде, пальмового меда (так на банке указано). этот густой и темный и не такой сладкий, как эмиратский. без добавок, натуральный. он хорошо идет в блюда китайской кухни. вкус у него более изысканный, чем у выше перечисленных

Reply


zlataianna April 12 2011, 17:24:30 UTC
а где можно купить патоку из сахарной свеклы либо тростника?

Reply

massaraksh10 April 12 2011, 17:34:16 UTC
В Москве - не знаю, но вот помню кто-то в жж писал, что финская, из сахарной свёклы, бывает.

Reply

zlataianna April 12 2011, 18:30:07 UTC
т.е. ее в финляндии можно?
а вот у меня аллергия на мед, и ищу патоку дабы заменить ее на мед
а какой еще можно менять?

если что я в Питере :)

Reply

massaraksh10 April 12 2011, 19:21:58 UTC
Что продаётся в Финляндии, я совсем не в курсе, а писал кто-то в жж о финской патоке, купленной в России.

Reply


irma_i April 12 2011, 17:32:11 UTC
Я пеку небольшие "гнезда" из слоеного теста, туда добавляю уваренный с сахаром гранатовый сок (до состояния сиропа) и сыр (мой вариант - дор блю)
можно еще гранатовыми зернами посыпать (теми, у которых съедобные косточки)

отлично идет для всяких вечеринок

Reply


Leave a comment

Up