да, спасибо, скорее всего он. я уже 3 разных вида пробовала - эмиратский (он же dates honey) - этот самый сладкий и такой, десертный, что ли. я его поглощаю в чистом виде - остановиться невозможно. израильский (на нем прямо написано silan) - у него добавок много и сахар тебе и лимонная кислота, он ближе к патоке. этот в выпечку. и еще привозили мне крошечную баночку из испании, с тенерифе вроде, пальмового меда (так на банке указано). этот густой и темный и не такой сладкий, как эмиратский. без добавок, натуральный. он хорошо идет в блюда китайской кухни. вкус у него более изысканный, чем у выше перечисленных
Я пеку небольшие "гнезда" из слоеного теста, туда добавляю уваренный с сахаром гранатовый сок (до состояния сиропа) и сыр (мой вариант - дор блю) можно еще гранатовыми зернами посыпать (теми, у которых съедобные косточки)
Comments 52
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
я уже 3 разных вида пробовала - эмиратский (он же dates honey) - этот самый сладкий и такой, десертный, что ли. я его поглощаю в чистом виде - остановиться невозможно.
израильский (на нем прямо написано silan) - у него добавок много и сахар тебе и лимонная кислота, он ближе к патоке. этот в выпечку.
и еще привозили мне крошечную баночку из испании, с тенерифе вроде, пальмового меда (так на банке указано). этот густой и темный и не такой сладкий, как эмиратский. без добавок, натуральный. он хорошо идет в блюда китайской кухни. вкус у него более изысканный, чем у выше перечисленных
Reply
Reply
Reply
а вот у меня аллергия на мед, и ищу патоку дабы заменить ее на мед
а какой еще можно менять?
если что я в Питере :)
Reply
Reply
можно еще гранатовыми зернами посыпать (теми, у которых съедобные косточки)
отлично идет для всяких вечеринок
Reply
Leave a comment