Использование паток и густых сиропов

Apr 12, 2011 11:08

Дорогие сообщники,

А давайте соберём в одном месте наш совместный опыт и познания по кулинарному использованию разных паток и густых сиропов?

Я сейчас перечислю освоенные мной способы использования, а вы, пожалуйста, добавляйте-обсуждайте.

Итак:

Все виды патоки получающиеся при переработке сахарного тростника (molasses, treacle - рафинадная патока, golden syrup), кленовый сироп, бекмес (виноградная патока), силан (финиковая патока), уваренный гранатовый сок - можно использовать для намазки на хлеб, блины-блинчики-оладьи, вафли.

Всё перечисленное можно использовать для выпечки коврижек (всем коврижкам надо созреть хотя бы пару дней после выпечки).

Всё перечисленное можно использовать в пудинги.

Всем перечисленным можно чуть полить голубцы перед отправкой в духовку.

С кленовым сиропом можно делать кастарды, и как самостоятельное блюдо, и как начинку для тартов.

Патоку, силан, бекмес, гранатовый сок можно немного добавлять в тесто для кексов.

Американский пекановый пирог очень вкусен с golden syrup.

бекмес и гранатовый сок можно добавлять в салатные заправки.

Силан, гранатовый сок, бекмес, кленовый сироп можно добавлять в маринады для птицы-мяса.

Силан, гранатовый сок, бекмес, кленовый сироп можно добавлять в соусы для барбекю.

Китайская кухня, Кавказская кухня, Каша, Кулинарные приемы, Маринады, Сиропы/патока, Блины_блинчики_оладьи, Потрындеть, Кексы_маффины, Национальные кухни

Previous post Next post
Up