Apr 12, 2011 11:08
Дорогие сообщники,
А давайте соберём в одном месте наш совместный опыт и познания по кулинарному использованию разных паток и густых сиропов?
Я сейчас перечислю освоенные мной способы использования, а вы, пожалуйста, добавляйте-обсуждайте.
Итак:
Все виды патоки получающиеся при переработке сахарного тростника (molasses, treacle - рафинадная патока, golden syrup), кленовый сироп, бекмес (виноградная патока), силан (финиковая патока), уваренный гранатовый сок - можно использовать для намазки на хлеб, блины-блинчики-оладьи, вафли.
Всё перечисленное можно использовать для выпечки коврижек (всем коврижкам надо созреть хотя бы пару дней после выпечки).
Всё перечисленное можно использовать в пудинги.
Всем перечисленным можно чуть полить голубцы перед отправкой в духовку.
С кленовым сиропом можно делать кастарды, и как самостоятельное блюдо, и как начинку для тартов.
Патоку, силан, бекмес, гранатовый сок можно немного добавлять в тесто для кексов.
Американский пекановый пирог очень вкусен с golden syrup.
бекмес и гранатовый сок можно добавлять в салатные заправки.
Силан, гранатовый сок, бекмес, кленовый сироп можно добавлять в маринады для птицы-мяса.
Силан, гранатовый сок, бекмес, кленовый сироп можно добавлять в соусы для барбекю.
Китайская кухня,
Кавказская кухня,
Каша,
Кулинарные приемы,
Маринады,
Сиропы/патока,
Блины_блинчики_оладьи,
Потрындеть,
Кексы_маффины,
Национальные кухни