Leave a comment

zlataianna April 12 2011, 17:24:30 UTC
а где можно купить патоку из сахарной свеклы либо тростника?

Reply

massaraksh10 April 12 2011, 17:34:16 UTC
В Москве - не знаю, но вот помню кто-то в жж писал, что финская, из сахарной свёклы, бывает.

Reply

zlataianna April 12 2011, 18:30:07 UTC
т.е. ее в финляндии можно?
а вот у меня аллергия на мед, и ищу патоку дабы заменить ее на мед
а какой еще можно менять?

если что я в Питере :)

Reply

massaraksh10 April 12 2011, 19:21:58 UTC
Что продаётся в Финляндии, я совсем не в курсе, а писал кто-то в жж о финской патоке, купленной в России.

Reply

zlataianna April 12 2011, 18:53:42 UTC
сахарного тростника (molasses, treacle - рафинадная патока, golden syrup)
и вот это можно купить в России? :)

Reply

massaraksh10 April 12 2011, 19:19:23 UTC
Я зато нормальной селёдки купить не могу :). Кстати, golden syrup, treacle - чисто британские вещи, в Штатах их очень редко и мало где можно купить, плюс они дорогие.

Так, замена мёда в выпечке: 1 чашка мёда на 3/4 чашки патоки + 1/2 чашки гранулированного сахара (песка)
или 1 чашка мёда на 3/4 чашки кленового сиропа + 1/2 чашки гранулированнного сахара

Пекмез народ из Турции привозит, мне коврижки с ним вместо мёда или патоки очень нравятся, хотя с уваренным гранатовым соком ещё лучше. на пекмез я так на так заменяю.

Reply

massaraksh10 April 12 2011, 19:27:26 UTC
Тут Бегемотик сказала, что не пекмез, а бекмес :). Ну, коврижки всё одно вкусные :).

Reply

begemotik64 April 12 2011, 19:38:42 UTC
Тростниковой по-прежнему нет, спасибо, хоть мусковадо имеется. Для мяса годится.

Reply


Leave a comment

Up