Leave a comment

Comments 38

not_your_toy January 27 2010, 13:15:05 UTC
а горох?

Reply

zloizloi January 27 2010, 13:23:05 UTC
что?

Reply

not_your_toy January 27 2010, 13:50:34 UTC
куда девать кг горошка?

Reply

zloizloi January 27 2010, 13:51:49 UTC
на подушку из густого горохового супа

Reply


l2tp January 27 2010, 13:22:49 UTC
Я вас очень прошу, поставьте, пожалуйста, тэги. Удобнее потом искать, а такой рецепт не хотелось бы потерять

Reply

irina_ctc January 27 2010, 13:27:22 UTC
Я ставлю, когда пишу, а когда отправляю запись - их нет. Сейчас поправлю.

Reply

l2tp January 27 2010, 13:32:21 UTC
Спасибо

Reply


zloizloi January 27 2010, 13:24:44 UTC
вы уверены про вырезку?

Reply

l2tp January 27 2010, 13:26:12 UTC
А какой отруб Вы бы посоветовали? Я уже понимаю, что надо какую-то часть, которая "хорошо" перенесет длительную температурную обработку.

Reply

zloizloi January 27 2010, 13:33:46 UTC
лопатку

Reply

irina_ctc January 27 2010, 13:42:39 UTC
да, это и есть beef blade steak

Reply


Фигня какая-то, begemotik64 January 27 2010, 19:08:08 UTC
а не рецепт.
Кривой перевод из местной книжки - это, конечно, здорово, но несколько не для кулинарного сообщества, Вам не кажется?
То есть, можно и сюда, но либо Вы по нему готовите и объясняете нюансы, а не тупо копируете, либо просите помощи в переводе рецепта на русский и даёте оригинал.

Reply

Re: Фигня какая-то, pistacchio January 28 2010, 02:30:20 UTC
Что значит "местной" книжки? А вы видели оригинал, чтобы сказать, что перевод кривой?
Автор, таки, по нему готовит http://irina-ctc.livejournal.com/87624.html, но ссылки на свой журнал запрещены. Это, я, собственно, к тому, что если кому действительно интересно, то

Reply

Re: Фигня какая-то, begemotik64 January 28 2010, 02:45:54 UTC
Кривой - это и значит кривой. Какое такое рассыпчатое песочное тесто? Они, представьте себе, разные бывают. Дрожжевое песочное, к примеру, вполне себе рассыпчатое, о нём речь? Не о нём?
А уж какое тесто продаётся в ближайшей австралийской забегаловке, мне и вовсе неизвестно. И не очень интересно, признаться.
Какие такие грибы? Это что, новая мода? Раньше было мсяо неопознанное, теперь грибы такие же?
Про вырезку тут и без меня написали.
Короче, не рецепт, а недоразумение.

Reply

Re: Фигня какая-то, irina_ctc January 28 2010, 07:05:57 UTC
1) вырезка или филе - потому что в данном конкретном рецепте это fillet steak и мясо после часа тушения сухим не становится. Но мне показалось спорить на этот счет бессмысленным я могу согласится с zloizloi, насчет лопаточной части, просто время приготовления будет другим - мясо в этом пироге должно быть очень мягким, поэтому обычно и берут филе
2) Песочное рассыпчатое тесто - на 250 граммов муки 150 граммов масла и несколько столовых ложек холодной воды (из этих пропорций получается 450 гр. "песочного" теста, которое, впрочем, в недалеком прошлом в сообществе мне запретили называть песочным)
3) грибы - swiss brown mushrooms и я не знаю, какое название соответствует им в русском языке,они очень похожи на шампиньоны впрочем грибы в этом пироге - совсем не обязательны

Reply


visha13 January 28 2010, 10:36:26 UTC
Да уж:((
Здесь не только скоро "разбора полетов" не будет, а рекомендации - КАК писать... от МОДЕРАТОРА...:(( подчеркнуто - вычурно...
Вопросы могут возникать по ходу и не всегда написавший видит свои "недописания". Для этого и существует сообщество, чтобы и помогать и разбираться.
Или все должно быть кристально-идеально и для сообщества "подходяще"?:((

Reply

_kollega_ January 29 2010, 13:14:26 UTC
ну вежливые люди обычно стараются писать рецепт предельно понятно, рассчитывая на тех, кто не знаком с особенностями той или иной кухни, и с кулинарными приемами.
Те, кто просто хочет попиарить свой интернет-ресурс, обычно ведут себя иначе.

Reply

visha13 January 29 2010, 13:21:17 UTC
Да я понимаю - о чем Вы. Но пиара интернет ресурса не было, как и ссылок не давалось.
Просто видимо изложено было по желанию: "хотелось как лучше...", но из этого не следует, что рецепт неподходящ для сообщества. Не надо сразу делать выводы, что автор по нему никогда не готовил.

Reply

begemotik64 January 29 2010, 16:41:46 UTC
Коллег, не стоит. Бесполезно, я проверяла ;) Поэтому оно и крысится.

Reply


Leave a comment

Up