Leave a comment

Фигня какая-то, begemotik64 January 27 2010, 19:08:08 UTC
а не рецепт.
Кривой перевод из местной книжки - это, конечно, здорово, но несколько не для кулинарного сообщества, Вам не кажется?
То есть, можно и сюда, но либо Вы по нему готовите и объясняете нюансы, а не тупо копируете, либо просите помощи в переводе рецепта на русский и даёте оригинал.

Reply

Re: Фигня какая-то, pistacchio January 28 2010, 02:30:20 UTC
Что значит "местной" книжки? А вы видели оригинал, чтобы сказать, что перевод кривой?
Автор, таки, по нему готовит http://irina-ctc.livejournal.com/87624.html, но ссылки на свой журнал запрещены. Это, я, собственно, к тому, что если кому действительно интересно, то

Reply

Re: Фигня какая-то, begemotik64 January 28 2010, 02:45:54 UTC
Кривой - это и значит кривой. Какое такое рассыпчатое песочное тесто? Они, представьте себе, разные бывают. Дрожжевое песочное, к примеру, вполне себе рассыпчатое, о нём речь? Не о нём?
А уж какое тесто продаётся в ближайшей австралийской забегаловке, мне и вовсе неизвестно. И не очень интересно, признаться.
Какие такие грибы? Это что, новая мода? Раньше было мсяо неопознанное, теперь грибы такие же?
Про вырезку тут и без меня написали.
Короче, не рецепт, а недоразумение.

Reply

Re: Фигня какая-то, irina_ctc January 28 2010, 07:05:57 UTC
1) вырезка или филе - потому что в данном конкретном рецепте это fillet steak и мясо после часа тушения сухим не становится. Но мне показалось спорить на этот счет бессмысленным я могу согласится с zloizloi, насчет лопаточной части, просто время приготовления будет другим - мясо в этом пироге должно быть очень мягким, поэтому обычно и берут филе
2) Песочное рассыпчатое тесто - на 250 граммов муки 150 граммов масла и несколько столовых ложек холодной воды (из этих пропорций получается 450 гр. "песочного" теста, которое, впрочем, в недалеком прошлом в сообществе мне запретили называть песочным)
3) грибы - swiss brown mushrooms и я не знаю, какое название соответствует им в русском языке,они очень похожи на шампиньоны впрочем грибы в этом пироге - совсем не обязательны

Reply

Re: Фигня какая-то, begemotik64 January 28 2010, 10:04:34 UTC
Вся эта информация должна была содержаться в тексте поста, а не даваться в ответ на вопрос модератора ( ... )

Reply

Re: Фигня какая-то, irina_ctc January 28 2010, 10:33:39 UTC
спасибо за схему
филей лопаточной части (1163) и бифштексная яасть верхней части тазобедренного отруба (1261)
про грибы - в Австралии редко используют лесные грибы, хотя ИМХО этот пирог от них только бы выиграл, но скорее свего это коричневые шампиньоны
Сейчас напишу UPD к посту

Reply

Re: Фигня какая-то, begemotik64 January 28 2010, 11:22:00 UTC
Попробуйте подготовить шампиньоны вот таким макаром
http://community.livejournal.com/easycooks/616811.html
и не тушить с ними говядину, а смешать подготовленные и нарезанные после этого грибы с мясом перед закладкой в пирог. Получите вкус и аромат лесных грибов плюс неугробленную текстуру.
Тесто какое было в оригинале? Сабле? Бриссе? Шукре? или просто давался рецепт без уточнения названия?

Reply

Re: Фигня какая-то, irina_ctc January 28 2010, 11:33:57 UTC
тесто shortcrust, у французов это бриссе

Reply

Re: Фигня какая-то, begemotik64 January 28 2010, 11:30:18 UTC
Ага, увидела, конечно, не песочное.
Вот оно, Ваше тесто
http://elaizik.livejournal.com/20084.html

Reply

Re: Фигня какая-то, irina_ctc January 28 2010, 11:44:08 UTC
оно, спасибо. значит, рубленное несладкое

Reply

Re: Фигня какая-то, begemotik64 January 28 2010, 11:45:24 UTC
Только я не уверена, что его стоило использовать в данном случае. Начинка ведь влажная получается? Наверняка тесто себя ведёт не лучшим образом.
Если бы его можно было выпечь до полуготовности, а потом загрузить начинку, как в кише, было бы идеально. Но в пироге ещё ведь крышка есть. Можно, конечно, попытаться яйцом приклеить...
А вообще для влажной начинки лучше использовать тесто на топлёном жире(ну или на топлёном масле), без всякой воды, оно и без технологии рубленного рассыпчатым получится. А крышку - из слоёного, да.
Такое тесто применяют для выпечки паштетов, пудинги с ним делают, даже желе растопленное в него можно вливать, не потечёт.

Reply

Re: Фигня какая-то, wesel January 28 2010, 10:43:17 UTC
у шиитаке слишком резкий вкус для таких пирогов, мне кажется. но может, это у сушеных только.

Reply

Re: Фигня какая-то, begemotik64 January 28 2010, 11:31:26 UTC
Запросто. Я ж говорю, своего опыта у меня нет.

Reply


Leave a comment

Up