Leave a comment

Comments 51

bigdrum April 28 2023, 06:48:56 UTC

1. Что-то ваши кирпичики на гашиш похожи. :)

2. Для заквашивания капусты в холодном климате в отсутствие сахара и дефиците соли добавляли немного ржаной муки. Молочнокислые бактерии, то-се... Попробуйте, может получится без уксуса, а чистый вариант.

Reply

dpmmax April 28 2023, 06:50:39 UTC

1. Нет, мы не по этой части)

2. Спасибо, это вариант.

Reply


askryshkin April 28 2023, 06:54:42 UTC

Так и обычный «Табаско» стоил недёшево. Хотя, по остроте, цену оправдывал.

Что-то в прошлый пост хохлоботы к вам набежали стадом, со своим спамом. Как саранча.

Reply

dpmmax April 28 2023, 07:35:10 UTC

Да сам удивился такому набегу, пост-то нейтральный. Пришлось повычищать засранцев.

Reply

askryshkin April 28 2023, 08:45:08 UTC

Да они всюду лезут. Я каждый раз жалобу пишу модератору, иногда помогает.

Reply

allshism April 28 2023, 07:55:52 UTC
Но остроте что??? Табаско в принципе не является каким то особо острым соусом, а вот цена... Поэтому по указанному соотношению этот соус вообще не стоит того, чтобы его брать. За него стоит платить только, если нравится именно сам вкус, сопричастность к истории бренда, ну или по скидке, не знаю.

В своё время на лавках наших магазинов промелькнул Mama Africa. Вот это был просто идеальный соус. При остроте раза в 4 больше (самая острая версия), он был вкусный и стоил раза в два дешевле табаски. Эх..

До недавнего времени в Глобусе был Encona, где тоже были очень острые версии по цене ниже табаско.

Или в другую сторону: шрирача. Пусть и менее острый, но и стоил по 350 р за поллитру. Или что то в этом роде. Но надо знать, где брать.

Reply


ext_2286368 April 28 2023, 07:17:25 UTC
Крахмала в соусах категорически не люблю.

Reply

dpmmax April 28 2023, 07:38:40 UTC

Ну а загущать чем-то надо было.

Reply

ext_2286368 April 28 2023, 07:43:01 UTC
Зачем?

Reply

dpmmax April 28 2023, 07:44:29 UTC

Удобно.

Reply


sntdpni April 28 2023, 07:49:40 UTC

Так это - цвет зависит от степени зрелости, чем дольше висит на ветке - тем более красным становится.

Reply

dpmmax April 28 2023, 07:55:58 UTC

Да, верно. А мы решили дождаться, пока перец созреет, чтобы семена для следующих посадок собрать.

Reply

restoran April 28 2023, 08:10:13 UTC

у "Дядя Ваня" есть халапеньо и зеленый, и красный. Купил красный. 2 года назад. До сих пор стоит. Острота такая, что если есть, то микроскопическими дозами.

Кстати, однажды, в конце 90х, прикупил оливки фаршированные перцем. Это оказалось такое адище, что ... я в жизни ничего более острого не ел. Например, чтобы "поперчить" литр супа или борща достаточно было четверти такой оливки (даже не перца, который внутри).
А перец внутри этих оливок был похож на "огонек". Мой приятель, когда попробовал, сказал, что "это декоративное, потому что есть это никак нельзя".

Reply

dpmmax April 28 2023, 08:24:59 UTC

Спасибо, надо глянуть у "Дяди Вани". А то мы своего сажаем меньше, чем съедаем.

Reply


dpmmax April 28 2023, 08:41:24 UTC

Я же говорю - цена у него интересная: 889 рублей за 60 мл))

Reply

poll59 April 28 2023, 15:57:17 UTC

ах, так вы жадный.... не знал... предупреждать надо

Reply


Leave a comment

Up