Leave a comment

ext_2286368 April 28 2023, 07:17:25 UTC
Крахмала в соусах категорически не люблю.

Reply

dpmmax April 28 2023, 07:38:40 UTC

Ну а загущать чем-то надо было.

Reply

ext_2286368 April 28 2023, 07:43:01 UTC
Зачем?

Reply

dpmmax April 28 2023, 07:44:29 UTC

Удобно.

Reply

ext_2286368 April 28 2023, 10:40:22 UTC
Во-первых, это спорно, а во-вторых, для меня важнее органолептика и отсутствие лишних углеводов.

Reply

silovique_xiv April 28 2023, 10:52:15 UTC
Тоже слежу за углеводами, потому вместо крахмала использую ксантановую и гуаровую камеди. Повара молекулярной кухни отмеряют их кончиком острия ножа, я - весами с точностью до сотой доли грамма. Четверть грамма на поллитровую банку домашнего майонеза, именно для улучшения органолептических свойств.

Reply

ext_2286368 April 28 2023, 11:31:27 UTC
Ну, это Вы кислое с мягким попутали.

Reply

silovique_xiv April 28 2023, 14:03:49 UTC
Нет, ни в коем случае. Камеди и крахмал используются для одной и той же цели.

Reply

ext_2286368 April 28 2023, 14:06:04 UTC
Крахмал - для загущения. Никакого отношения к органолептике.

Reply

silovique_xiv April 29 2023, 04:51:04 UTC
Да ну вас. Густота является одним из органолептических свойств соуса. В интернетах оно описывается словом «консистенция».

Если густота не относится к органолептике, то возникает вопрос - что такое органолептика в вашем понимании.

Reply

ext_2286368 May 1 2023, 08:12:51 UTC
Органолептика в данном случае - вкус и аромат. А консистенция - это чисто для удобства.
А если да ну меня, то и не приставайте.

Reply


Leave a comment

Up