2. Для заквашивания капусты в холодном климате в отсутствие сахара и дефиците соли добавляли немного ржаной муки. Молочнокислые бактерии, то-се... Попробуйте, может получится без уксуса, а чистый вариант.
Но остроте что??? Табаско в принципе не является каким то особо острым соусом, а вот цена... Поэтому по указанному соотношению этот соус вообще не стоит того, чтобы его брать. За него стоит платить только, если нравится именно сам вкус, сопричастность к истории бренда, ну или по скидке, не знаю.
В своё время на лавках наших магазинов промелькнул Mama Africa. Вот это был просто идеальный соус. При остроте раза в 4 больше (самая острая версия), он был вкусный и стоил раза в два дешевле табаски. Эх..
До недавнего времени в Глобусе был Encona, где тоже были очень острые версии по цене ниже табаско.
Или в другую сторону: шрирача. Пусть и менее острый, но и стоил по 350 р за поллитру. Или что то в этом роде. Но надо знать, где брать.
у "Дядя Ваня" есть халапеньо и зеленый, и красный. Купил красный. 2 года назад. До сих пор стоит. Острота такая, что если есть, то микроскопическими дозами.
Кстати, однажды, в конце 90х, прикупил оливки фаршированные перцем. Это оказалось такое адище, что ... я в жизни ничего более острого не ел. Например, чтобы "поперчить" литр супа или борща достаточно было четверти такой оливки (даже не перца, который внутри). А перец внутри этих оливок был похож на "огонек". Мой приятель, когда попробовал, сказал, что "это декоративное, потому что есть это никак нельзя".
Comments 51
1. Что-то ваши кирпичики на гашиш похожи. :)
2. Для заквашивания капусты в холодном климате в отсутствие сахара и дефиците соли добавляли немного ржаной муки. Молочнокислые бактерии, то-се... Попробуйте, может получится без уксуса, а чистый вариант.
Reply
1. Нет, мы не по этой части)
2. Спасибо, это вариант.
Reply
Так и обычный «Табаско» стоил недёшево. Хотя, по остроте, цену оправдывал.
Что-то в прошлый пост хохлоботы к вам набежали стадом, со своим спамом. Как саранча.
Reply
Да сам удивился такому набегу, пост-то нейтральный. Пришлось повычищать засранцев.
Reply
Да они всюду лезут. Я каждый раз жалобу пишу модератору, иногда помогает.
Reply
В своё время на лавках наших магазинов промелькнул Mama Africa. Вот это был просто идеальный соус. При остроте раза в 4 больше (самая острая версия), он был вкусный и стоил раза в два дешевле табаски. Эх..
До недавнего времени в Глобусе был Encona, где тоже были очень острые версии по цене ниже табаско.
Или в другую сторону: шрирача. Пусть и менее острый, но и стоил по 350 р за поллитру. Или что то в этом роде. Но надо знать, где брать.
Reply
Reply
Ну а загущать чем-то надо было.
Reply
Reply
Удобно.
Reply
Так это - цвет зависит от степени зрелости, чем дольше висит на ветке - тем более красным становится.
Reply
Да, верно. А мы решили дождаться, пока перец созреет, чтобы семена для следующих посадок собрать.
Reply
у "Дядя Ваня" есть халапеньо и зеленый, и красный. Купил красный. 2 года назад. До сих пор стоит. Острота такая, что если есть, то микроскопическими дозами.
Кстати, однажды, в конце 90х, прикупил оливки фаршированные перцем. Это оказалось такое адище, что ... я в жизни ничего более острого не ел. Например, чтобы "поперчить" литр супа или борща достаточно было четверти такой оливки (даже не перца, который внутри).
А перец внутри этих оливок был похож на "огонек". Мой приятель, когда попробовал, сказал, что "это декоративное, потому что есть это никак нельзя".
Reply
Спасибо, надо глянуть у "Дяди Вани". А то мы своего сажаем меньше, чем съедаем.
Reply
Reply
Я же говорю - цена у него интересная: 889 рублей за 60 мл))
Reply
ах, так вы жадный.... не знал... предупреждать надо
Reply
Leave a comment