Морепродукты в Доминикане. Крабэ, осьминоги и лангусты. Доминикана

Sep 22, 2011 00:26

Осьминога можно выловить самому, а можно купить по цене 80-110 доминиканских песо за фунт (полкило или 450 грамм). Здесь осьминогов ловят специальным приспособлением, похожим на багор, только с маленьким цевьем. Своеобразный крючок, которым животину вытаскивают из пещерки, где он скрывается от посторонних глаз. Стоит не забывать, что помимо ( Read more... )

подводная охота в доминикане, доминиканская республика, санто-доминго, доминикана цены, столица Доминиканской Республики, экскурсии в доминикане, отдых в доминикане цены, лас терренас, доминиканский, дайвинг в доминикане, жизнь в доминикане, билеты в доминикану, доминикана, рыбалка в доминикане, отдых в доминикане отзывы, цены в доминикане, доминикана отели

Leave a comment

Comments 83

yrikk September 22 2011, 04:48:43 UTC
Познавательно! Найти бы еще такие деликатесы в Краснодаре за нормальную цену, тогда посту вообще цены не было!

Reply

dominicana_life September 22 2011, 05:18:29 UTC
Ну, кстати, замороженные осьминоги ничуть не хуже) Это ведь часть процесса приготовления. Крабовое мясо тоже доступно, правда, дороговато в России выходит. А карпачо исконно делается из замороженной рыбы (для более тонкой нарезки бритвой).

Reply

еще один вариант приготовления осьминога karina_antonova December 8 2012, 17:47:15 UTC
Моем, кладем в кастрюлю, накрываем крышкой и на медленный огонь. Осьминог пускает сок и тушиься в собсвеом соку. Когда жидкость уйдет, морской гад готов! Дальше уже на свое усмотрение. Для меня вкуснее всего: порезаь, сбрызнуть виноградным уксусом и полить оливковым маслом. Дать постоять (если дождешся :))

Reply

Re: еще один вариант приготовления осьминога dominicana_life December 9 2012, 15:50:51 UTC
Ого. Никогда не слышал про такой способ, с удовольствием попробую ;) Ближайший осьминог удостоится именно вашего рецепта ;)

Reply


just_meller September 22 2011, 05:23:02 UTC
Очень круто) мы в доминикане не успели поймать еду свими руками

Reply

dominicana_life September 22 2011, 06:08:06 UTC
Она примерно такая же как и везде. Свое пойманное в разы вкуснее. А что это, барракуда или щука - не имеет никакого значения, согласись. Отец глуманул над сотрудником одним: привез рыболовный крючок размером с три фаланги пальца :) Разница в размере дичи)

Reply


sine_espera September 22 2011, 05:50:06 UTC
прикольно)
в Черногории крошечных осминожек подают чуть ли не ко всем блюдам:)

Reply

dominicana_life September 22 2011, 06:08:58 UTC
В смысле как закуска? О_о Маринованные, вареные или как? Кайфово...

Reply

sine_espera September 22 2011, 06:12:16 UTC
Они их обжаривают и сбрызгивают каким-то соусом кисловатым (подозреваю, что там оливковое масло+лимон). Такие, размером не больше шарика мороженого осминожки на один укус:) Вкусные, заразы
Причем, мы как-то заказывали кальмаров, нам принесли блюдо с кальмарами, выложенными по окружности тарелки, а в серединке горкой лежали осминожки:) Объелись)))

Reply

dominicana_life September 22 2011, 06:14:53 UTC
Блин. Откуда их там столько? И стоимость, я так сильно предполагаю, не заоблачная. Да, самое главное, что у маленьких осьминогов всегда мясо мягче (не нужно никаких телодвижений в стиле холодильника и молотка). А соусом скорее всего был уксус, не?

Reply


xomyak_notizen September 22 2011, 06:14:13 UTC
Свежие море-продуктики... мммм)))

Очень интересно!

Reply

dominicana_life September 22 2011, 06:17:38 UTC
Как не странно, только здесь, в Доминикане, начал употреблять в пищу рыбу и креветки всякие. Пост только получился не полный, видимо, я как раз так ленив, как мне кажется. Зато будет второй, как дополнение, но позднее.

Reply


hello_kitchen September 22 2011, 06:23:55 UTC
Когда живешь в деревне, то и рыбаки под боком, в столице ничего этого нет, только в замороженном виде. Очень хочу устриц, но их тоже нет в столице, и близко.
Осминога не стала бы есть ни за что )) мне его жалко, а крабовый салат понравился, беру на заметку )

Reply

dominicana_life September 22 2011, 06:32:28 UTC
Ээээ) Ну ты зачем умышленно меня обижаешь? :) Какая деревня? Тут президент виллу имеет и хозяева французских шампанских семей обитають. Плюс в город уже ведут целых 3 дороги, и все более чем активно развивается в Ла Тэррэнке)
Про столицу знаем. Сестре регулярно то устриц, то almejas высылаю в холодильнике. За 2.5 часа доезжают даже со льдом) Народ на вечеринках с дикими глазами смотрит на все это счастье, мол, новая русская, все дела. Вообще, доминиканцы странный народ. У многих есть деньги, но сооовсем не хватает мозга на простую логистику.
Кстати, а ты сейчас в столице? Ты же в Сосуйске обитала, вроде. То-то я и удивился твоему комментарию про Nacional.
А что с осьминогами не так? Кальмаров ведь ешь, не?

Reply

hello_kitchen September 22 2011, 06:39:14 UTC
В Сосуа была 1 раз, на пару дней заезжала, в прошлом году)
Вот я бы от устриц никак не отказалась ))Кальмары так себе, не фанат, а осьминожки такие несчастные на вид, их щупальцы есть неприятно, я в Тайланде пробовала.

Reply

dominicana_life September 22 2011, 06:49:35 UTC
Хм. А ты пробовала с них шкурку счищать? Реально совсем другой вкус получается. В салате - даже не поймешь, что это осьминог, если не знать.
Кстати, у меня жена тоже в Тае была, и тоже ей там осьминоги не понравились. Вы ели в одном и том же ресторане? О_о
Вообще, осьминог - это, пожалуй, единственное существо из подводных миров, которое я так сильно уважаю. Даже думаю всю спину забить живтоней.

Reply


Leave a comment

Up