Это я новый проект затеяла. Хочу приготовить по одному (новому) рецепту из 80 разных стран. Пока что я насчитала порядка 30 разных национальных кухонь, хоть как-то затронутых.
Как всякий проект он начался с неудачи. Итак. Кухня первая, горячо любимая тайская.
Рецепт номер 1. Салат из зеленой папайи
Некоторое время назад я прочла восторженные
(
Read more... )
Comments 13
Reply
А вы пробовали саму зеленую папайю? Какой у нее должен быть чистый вкус? Действительно почти безвкусный или мне попался неудачный экземпляр?
И как, по-вашему, соотносятся салаты из зеленого манго и зеленой папайи?
Reply
Reply
Reply
Могу сказать следующее по поводу сушеных креветок. Я сделала два практически идентичных по ингредиентам салата, за исключением креветок во второй раз, это была добавочная порция и я поленилась перетирать их. Спросила Инженера, какой вариант ему понравился больше. Он сказал, что первый. Чем отличается точно определить не смог, но разницу почувствовал. Сушеные креветки или соленое крабовое мясо вносит закругляющий вкусовой букет протеиновый "умами". А тот, салат, что я попробовала первым на Гавайях, был не с сушеными креветками, а с ореховой пастой. Чуть другой оттенок, вносит благородство во вкус! Я в свой салат тоже добавила -- арахисовое масло/пасту.
Reply
Соответственно выбрала рецепт с максимально похожими ингредиентами, но не требующий растирания.
А какой вид арахисовой пасты вы использовали? Мы ее практически не едим, только peanut dipping sauce/маринад для сате.
И большое спасибо. Вы, как обычно, так быстро реагируете. :)
Reply
Reply
Да, это минимальный размер жюльена, который выдает моя мандолина (она же терка Бернера). Надо докупить что-то еще. Со мной муж борется, утверждает, что посуду и приборы на кухненекуда ставить, а мне все время чего-то не хватает. :)
И в наших супермаркетах такие отделы тоже есть, я так и сделаю, а то даже самая маленькая банка арахисового масла в конце концов у меня пропадает.
А про то, какой должен быть вкус (безвкусность) зеленой папайи, не ответишь?
Reply
Leave a comment