Маринованные оливки с миндалем

Dec 28, 2008 15:10

Идеальная закуска почти к любому виду алкоголя. Готовится минут за пять. Есть можно сразу, а можно и дать постоять. Хранится в холодильнике хорошо.

Итак, надо несколько (хотя бы два, два вполне достаточно) вида оливок или маслин, лучше с косточками. Мне нравятся израильские Pri Vayerek (они, оказывается, так называются) из иранского магазина. Сочетание цены и качества, конечно. Итак две консервных банки оливок/маслин. Например, green cracked и calamata. Два зубка чеснока мелко покрошить, несколько тонких ломтиков лимона порезать на секторы, две горсти очищенного необжареного миндаля, черный и красный перец, пряности, например прованские травы. Немного оливкого масла, лучше extra virgin. Все это перемешать в миске, а для хранения переложить в стеклянную банку.



На картинках, оливки сопровождают овощи, запеченные на гриле.






olives, nuts, citrus, vegetarian, cooking, appetizer

Previous post Next post
Up