Ничего оригинального, но вкусно. Комбинация запекания и poaching (как это по-русски называется)? Ингредиенты общедоступны и их немного.
- Яблоки - либо целые с вынутой сердцевиной, либо половинки, тоже без сердцевины;
- Варенье - можно и даже лучше засахарившееся или густое (вишневое было великолепно, протертая смородина чуть хуже);
- Немного грецких орехов, поломанных на небольшие кусочки;
- Красное вино (от сухого до сладкого, изначально были остатки малосъедобного гранатового вина), пряности для глинтвейна и кипяток.
Яблоки укладываются в противень с высокими бортиками. Внутрь каждой половинки положить примерно чайную ложку варенья, сверху орешки.Между яблок насыпать немного специй, залить вином немного и добавить кипятка, так чтобы жидкость была примерно 2см.
Вот так оно выглядит до запекания:
Пеку я на стандартных 350F, а вот время приготовления сильно зависит от сорта яблок. Результат может выглядеть вот так:
.