действуя как двигатель прогресса

Jan 25, 2017 22:21

Carne Asada Quesadillas
с двумя салсами и гуакамоле

Началось все с того, что я купила небольшую упаковку уже замаринованной по-мексикански говядины - carne asada. Выглядят они примерно вот так. Там, на большой чужой картинке, виден и состав магазинного маринада. Можно, естественно, и самому сделать, только заранее. Вот ссылка на не опробованный мной, но осмысленно выглядящий рецепт.

А недавно муж мой в ресторане заказывал кесадийяс (это нечто вроде закрытых горячих бутербродов с сыром и чем попало внутри мексиканских лепешек) с таким мясом и давал мне попробовать. И вроде нам обоим понравилось. Рецептов в сети немало - все до неприличия просты. Чтоб было еще вкуснее, я сопроводила кесадийяс двумя салсами и одним гуакомоле.



И что самое прекрасное. При наличии должных полуфабрикатов вполне можно уложиться в 20 минут. Правда только с одной салсой.

Для основного блюда нам будут нужны пщеничные лепешки-тортийяс. Сегодня были такие



но подойдут любые. Я предпочитаю небольшие fajita size, 3-4 штуки на едока.

Про заранее замаринованое мясо я уже говорила.

Нужен еще мексиканский плавящийся сыр. У меня queso fresco (произносится "кесо фреско", переводится "свежий сыр"). Кстати, вот неплохая статья на английском об основных видах мексиканских сыров.

И все. По желанию можно добавить свежую кинзу.

Для гуакомоле (очень старый рецепт, готовлю я его практически так же только без острого соуса и пропорции совсем на глаз) на двоих нужно:
один достаточно спелый авокадо,
где-то 1/6 часть средней луковицы - белой, сладкой или красной,
порезанная кинза,
сок половины лайма
и соль по вкусу.

Зеленая салса из томатийо готовится заранее. Но тоже не очень долго. Рецепт здесь.

А вот красная салса (довольно вкусная, среднежгучая) состоит из двух полуфабрикатов и небольшого количества все той же покрошенной кинзы.

Полуфабрикат первый - запеченные на открытом огне и покрошенные консервированный помидоры для салсы. Вот такие



Они и сами по себе неплохи, но на наш вкус име не достает остроты и дополнительного вкуса.

Для этого-то и нужен полуфабрикат номер два. Вот такой баночки мне хватает на несколько месяцев.



Что в ней? - Перец чипотле (а это не что-иное, как высушенные и копченые халопеньо) в густом сладковато-кислом соусе. Соус, кстати, тоже острый, но не такой острый как сами перчики. На банку запеченных помидор уходит один небольшой, мелко покрошенный чипотле и неполная чайная ложка соуса и получается вполне остро.

А теперь пошел отсчет двадцати минут.

На электрическом контактном гриле или почти сухой сковороде быстро обжариваем мясо. Буквально минута на каждой стороне. Пока остывает мясо, режем сыр ломтиками милиметров 5-7 толщиной, кинзу (для красной салсы и гуакомоле) и лук для гуакомоле.

Мясо режем кубиками. На половину тортийи кладем один-два ломтика сыра, сверху мясо и по желанию веточку кинзы. Прикрываем вторий половинкой лепешки и придавливаем. Можно сразу на гриль, а можно сначала сложить все кесадийяс, а потом уже жарить.



Жарят их до расплавления сыра. А параллельно смешивают гуакомоле и салсу. И вот вам результат.



Есть их надо с пылу с жару, желательно с холодным пивом.

beef, sauce, полуфабрикаты, cooking, entree, питательная среда, 20, cheese, mexican

Previous post Next post
Up