Анпан - японские булочки с начинкой из пасты анко

Dec 16, 2018 23:59


А у нас булки.. которые я давно хотела попробовать, да не знала, как подступиться.
**
Булочки участвуют в Раунд 334 серии "Мука, вода, и многое другое..." Булочки!!! сообщества @gotovim-vmeste2

**
В этих булках целых три «А».
Японские булочки анпан с начинкой из пасты анко, приготовленной из адзуки.


Read more... )

детям, фасоль, начинка, десерт, кулинарная классика, полуфабрикаты, праздничный стол, обычаи, японское, декор блюд, булочки, тесто, кухни разных народов, сладкое, выпечка, красиво

Leave a comment

Comments 9

7chocolat December 16 2018, 19:53:11 UTC
А можно без пасты?

Reply

cookingoffroad December 17 2018, 04:26:11 UTC
А-ха-ха-ха!
Ну, конечно, можно.. можно шоколадной пастой начинить..
Только тогда это будут просто булочки с шоколадной начинкой.
А с фасолевой пастой надо же хоть раз попробовать!
Я, кстати, и конфетки шоколадные ваяла из нута.. и даже из картошки.
Вкусно!

Reply


hrizantema_8 December 16 2018, 20:54:47 UTC
Какие красивые булочки, очень понравились в форме цветка.
Всегда порадуешь чем то новеньким..))
у японцев много десертов на основе фасоли, читала у кого-то в блоге..
Кажется у melon_panda, она много рассказывает и про Японию и про еду и про традиции.
Тесто мне понравилось, а фасоль вот не люблю и все тут..могу белую добавить в супы, но и только.

Reply

cookingoffroad December 17 2018, 04:59:13 UTC
Да, мне понравился способ формовки булочек. Главное, начинку такую, чтобы не вытекала, подобрать :)
А с остатками фасолевой пасты я приготовила японский десерт, сегодня постараюсь выложить.

Reply


анпан с начинкой из анко, приготовленной из адзуки silverina1 December 17 2018, 07:45:16 UTC
Звучит экзотично)) А булочки симпатичные у тебя получились)

Reply

Re: анпан с начинкой из анко, приготовленной из адзуки cookingoffroad December 17 2018, 08:08:20 UTC
Да, форма булочек мне оч понравилась :)

Reply


paprika_andlife December 17 2018, 07:54:35 UTC
Красивые булочки!

Адзуки - это вигна, родственница маша, на вкус она всё же немного отличается от настоящей фасоли.

Reply

cookingoffroad December 17 2018, 08:09:07 UTC
Ну, как попадется, обязательно попробуем и сравним.. благо, уже есть с чем :)

Reply


Текст рецепта cookingoffroad December 19 2018, 15:51:09 UTC

Анпан - японские булочки с начинкой из фасолевой пасты анко
Ингредиенты:
- 200 г муки в/с
- 2 ст.л. сахара
- 2 щепотки соли
- 1 яйцо
- 60 мл воды
- 20 мл молока
- 1 ст.л. масла
- 250 г пасты анко для начинки
Я с замешиванием не возилась - заложила все ингредиенты в хлебопечку.
Готовое (расстоявшееся) тесто делим на 8 частей, подкатываем их в шарики, шарики раскатываем в лепешки.
Распределяем пасту, хорошенько упаковываем ее в лепешки. Булочки опять подкатываем в шарики и кладем на застеленный лист для выпечки швом вниз.
Каждую булочку расплющиваем и в центре делаем отчетливую вмятину.
Можно оставить булочки так, а можно с помощью ножниц сделать по 4-5 надрезов, чтобы придать им вид цветка.
Пока греется духовка, булочки успеют расстояться. Лучше их накрыть на это время пленкой, чтобы не обсохли.
Перед выпечкой я смазала их водичкой и присыпала семенами чернушки.
Пекла при 170С пока не обнаружила, что они уже чересчур зажарились.
Вообще, их лучше не слишком румянить.

... )

Reply


Leave a comment

Up