А у нас булки.. которые я давно хотела попробовать, да не знала, как подступиться.
**
Булочки участвуют в
Раунд 334 серии "Мука, вода, и многое другое..." Булочки!!! сообщества @gotovim-vmeste2
**
В этих булках целых три «А».
Японские булочки анпан с начинкой из пасты анко, приготовленной из адзуки.
(
Read more... )
Comments 9
Reply
Ну, конечно, можно.. можно шоколадной пастой начинить..
Только тогда это будут просто булочки с шоколадной начинкой.
А с фасолевой пастой надо же хоть раз попробовать!
Я, кстати, и конфетки шоколадные ваяла из нута.. и даже из картошки.
Вкусно!
Reply
Всегда порадуешь чем то новеньким..))
у японцев много десертов на основе фасоли, читала у кого-то в блоге..
Кажется у melon_panda, она много рассказывает и про Японию и про еду и про традиции.
Тесто мне понравилось, а фасоль вот не люблю и все тут..могу белую добавить в супы, но и только.
Reply
А с остатками фасолевой пасты я приготовила японский десерт, сегодня постараюсь выложить.
Reply
Reply
Reply
Адзуки - это вигна, родственница маша, на вкус она всё же немного отличается от настоящей фасоли.
Reply
Reply
Анпан - японские булочки с начинкой из фасолевой пасты анко
Ингредиенты:
- 200 г муки в/с
- 2 ст.л. сахара
- 2 щепотки соли
- 1 яйцо
- 60 мл воды
- 20 мл молока
- 1 ст.л. масла
- 250 г пасты анко для начинки
Я с замешиванием не возилась - заложила все ингредиенты в хлебопечку.
Готовое (расстоявшееся) тесто делим на 8 частей, подкатываем их в шарики, шарики раскатываем в лепешки.
Распределяем пасту, хорошенько упаковываем ее в лепешки. Булочки опять подкатываем в шарики и кладем на застеленный лист для выпечки швом вниз.
Каждую булочку расплющиваем и в центре делаем отчетливую вмятину.
Можно оставить булочки так, а можно с помощью ножниц сделать по 4-5 надрезов, чтобы придать им вид цветка.
Пока греется духовка, булочки успеют расстояться. Лучше их накрыть на это время пленкой, чтобы не обсохли.
Перед выпечкой я смазала их водичкой и присыпала семенами чернушки.
Пекла при 170С пока не обнаружила, что они уже чересчур зажарились.
Вообще, их лучше не слишком румянить.
( ... )
Reply
Leave a comment