Кюкю

Jun 17, 2017 00:42

Кюкю (Kükü) - блюдо из зелени и яиц, распространенное в кухнях целого ряда стран.
Википедия ограничивает регион Ираном и Азербайджаном, однако есть мнение, что различные его вариации готовят по всей Средней Азии и Ближнему Востоку.
Часто кюкю квалифицируют как омлет с большим количеством зелени, но я бы сказала, что это больше похоже на запеканку ( Read more... )

практично, йогурт, завтрак, жарить, просто, кухни разных народов, овощи, запекание, соус, зелень, яйца, орехи, полезно, обед

Leave a comment

Comments 2

gornatal June 18 2017, 11:14:29 UTC
ЗдОрово! Отличная запеканка!Надо будет попробовать сделать такую.
Я с яйцами запекаю разные овощи. Любые. Какие находятся в холодильнике. В том числе замороженные. Режу, кладу толстым слоем на сковородку, заливаю яйцами, обильно посыпаю зеленью и готовлю с закрытой крышкой на маленьком огне.

Reply


hrizantema_8 June 26 2017, 15:37:02 UTC
сплошная полезность..мне б такое блюдо понравилось..
Я вот Наташе уже рассказывала как дома в Забайкалье брат
жарил яичницу с большим количеством зелени и ботвы в начале лета..
Очень вкусная была яичница..))

Reply


Leave a comment

Up