Золотистые блинчики, запеченные с рикоттой

Feb 20, 2017 17:15

Сегодня опять блинчики.. Что делать, масленица..
В попытке сделать их поярче, я добавила в тесто немного куркумы, а чтобы нивелировать ее привкус, еще и немного сока свежего имбиря. В сочетании с подслащенной рикоттой получилось отлично.



**
Для теста
Яйца - 2 шт.
Молоко - 0,25 ст.
Куркума молотая - 0,5 ч.л.
Сок свежего корня имбиря - 1 ч.л.
Масло растительное - 2-3 ст.л.
Сыворотка - около 0,5 л
Мука пшеничная - 8 ст.л.
Сода - 0,5 ч.л.
Соль - 0,33 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Для начинки и заливки
Рикотта - 200 г
Сахар по вкусу, немного молока
**
Порошок куркумы смешать с 1 ч.л. растительного масла, добавить сок имбиря и теплое молоко. Отставить минут на 5-10.
Яйца взбить с молочной смесью и солью. Замесить гладкое тесто, добавляя попеременно то муку, просеянную с содой, то сыворотку.
Последним вмешиваем в тесто оставшееся растительное масло.
Количество сыворотки я даю весьма примерное, так как обычно не отмечаю, сколько влила жидкости, а ориентируюсь на нужную мне густоту теста. Я предпочитаю жидкое тесто, которое легко льется из половника и само растекается. Лишняя влага всё равно испаряется со сковороды.
Вместо сыворотки можно взять молоко, добавив немного кисломолочки.
Итак, выпекаем блинчики на раскаленной сковороде, следя за тем, чтобы они не пригорали.
Готовые блинчики начиняем подслащенной по вкусу рикоттой (примерно 1-1,5 ст.л. на каждый), сворачиваем и перекладываем в форму для запекания.
Для заливки рикотту растираем с молоком до консистенции густой сметаны, также по вкусу добавляем сахар. Заливаем сверху блинчики и запекаем минут 15-20 при 160С. Никакого зарумянивания ждать не нужно, достаточно, чтобы блинчики хорошо прогрелись и рикотта внутри схватилась.







(фото увеличиваются по клику)
**


Рецепт для Блинного ФМ, а также ФМ "Творог" и ФМ "Доброе утро 2017!"

Масленица, запекание, завтрак, блины, творог, пряности

Previous post Next post
Up