Нынче к завтраку напекла оладий.. Решила тесто немного разбавить капустой.
Неплохо получилось, особенно с солоноватым сметанным соусом.
**
Для оладий
Йогурт густой - 1 ст.
Яйцо - 1 шт.
Мука - 4 ст.л.
Сода - 0,5 ч.л.
Соль - 0,33 ч.л.
Капуста пекинская - 100 г
Масло растительное для жарки
Для соуса
Сметана - 2 ст.л.
Майонез - 1 ст.л.
Соус соевый - 1 ч.л.
Сахар - 0,5 ч.л.
Измельченная зелень
**
Для оладий капусту тонко нарезать. Смешать с остальными ингредиентами до однородности. Тесто должно иметь густоту сметаны.
Оладьи перепечь на сковороде, разогретой с маслом, на огне чуть выше среднего, перевернув в процессе несколько раз.
Подавать с соусом.
**
Рецепт для
Блинного ФМ и
ФМ "Доброе утро 2017!"