Флэшмоб "Украшаем угощения!"

Feb 09, 2017 01:43

Сегодня хороший день!
На дворе начало февраля, а в календаре маячит целая череда праздников - начиная с почти весенних и до практически летних..
Впереди нас ждут 14 и 23 февраля, 8 марта и Масленица вместе с ним, Светлая Пасха, а потом и Майские.. И это не говоря уже о том, что март и апрель - месяцы, богатые на Дни рождения!
Праздничные столы, ( Read more... )

практично, декор блюд, культура, сезон, лайфхак, настроение, праздничный стол, пасха, полезно, ФМ, познавательно, красиво

Leave a comment

Comments 90

fridji February 8 2017, 19:42:56 UTC
Классный фм!
Интересно-интересно!
И вопрос. Не уверена, что в старых постах прямо таки расписана технология изготовления украшения. Можно каталог принести с просто идеями?как было когда-то написано?

Reply


paprika_andlife February 9 2017, 07:30:10 UTC
Украшение бюда - это как раз то, что мне больше всего не нравится в интернетных "нямочных" рецептах :) Никогда специально не "украшаю" свои блюда, даже глазурь редко делаю. Так что, увы...не обещаю. Даже не знаю, найду ли у себя что-то подобное на фото...

Подача блюда, как рекомендуют, например. профессиональные шефы - это несколько иное.

Reply

(The comment has been removed)

Re: Подача блюда, как рекомендуют, профессиональные шеф paprika_andlife February 9 2017, 07:59:50 UTC
Например: http://paprika-andlife.livejournal.com/149127.html

http://paprika-andlife.livejournal.com/182304.html

Для меня это не совсем то же самое, что, например, карвинг или подача салата в виде рожицы обезьянки :)

Штампы - это отличительная особенность, потому как всё подобное печенье готовится по схожим рецептам :) Это декор. В принципе, в современном понимании это слово тоже является синонимом слова "украшение". Я показывала всего три разновидности штампов, если считать скалку, и больше, кажется, у меня в блоге подобного нет.

Короче, я хотела сказать, что для меня украшение в кулинарии - это не то же самое, что приукрашивание :)

Reply

(The comment has been removed)


i_trava February 12 2017, 13:42:59 UTC
Хорошая тема, просто очень хорошая. Буду думать, с каким блюдом смогу поучаствовать. )

Reply

(The comment has been removed)

i_trava February 14 2017, 06:51:49 UTC
Надо же, я про печенье и не подумала! Надо мне внимательно просмотреть, что там накопилось. )

Reply


мой маленький каталог fridji February 14 2017, 11:25:08 UTC
http://fridji.livejournal.com/55428.html

надеюсь, что все нормально?буду стараться его пополнить)

и кстати, вопрос такой: если я принесу новый рецепт сюда на фм отдельным постом, я же его у себя в каталог включу, не будет масло масляное?

Reply


Простой праздничный десерт. jd_ganna February 14 2017, 18:08:23 UTC
Оля, привет!
Принесла десерт - http://jd-ganna.livejournal.com/121511.html

Reply


Leave a comment

Up