Флэшмоб "Украшаем угощения!"

Feb 09, 2017 01:43

Сегодня хороший день!
На дворе начало февраля, а в календаре маячит целая череда праздников - начиная с почти весенних и до практически летних..
Впереди нас ждут 14 и 23 февраля, 8 марта и Масленица вместе с ним, Светлая Пасха, а потом и Майские.. И это не говоря уже о том, что март и апрель - месяцы, богатые на Дни рождения!
Праздничные столы, ( Read more... )

практично, декор блюд, культура, сезон, лайфхак, настроение, праздничный стол, пасха, полезно, ФМ, познавательно, красиво

Leave a comment

paprika_andlife February 9 2017, 07:30:10 UTC
Украшение бюда - это как раз то, что мне больше всего не нравится в интернетных "нямочных" рецептах :) Никогда специально не "украшаю" свои блюда, даже глазурь редко делаю. Так что, увы...не обещаю. Даже не знаю, найду ли у себя что-то подобное на фото...

Подача блюда, как рекомендуют, например. профессиональные шефы - это несколько иное.

Reply

(The comment has been removed)

Re: Подача блюда, как рекомендуют, профессиональные шеф paprika_andlife February 9 2017, 07:59:50 UTC
Например: http://paprika-andlife.livejournal.com/149127.html

http://paprika-andlife.livejournal.com/182304.html

Для меня это не совсем то же самое, что, например, карвинг или подача салата в виде рожицы обезьянки :)

Штампы - это отличительная особенность, потому как всё подобное печенье готовится по схожим рецептам :) Это декор. В принципе, в современном понимании это слово тоже является синонимом слова "украшение". Я показывала всего три разновидности штампов, если считать скалку, и больше, кажется, у меня в блоге подобного нет.

Короче, я хотела сказать, что для меня украшение в кулинарии - это не то же самое, что приукрашивание :)

Reply

(The comment has been removed)

Re: Подача блюда, как рекомендуют, профессиональные шеф paprika_andlife February 9 2017, 12:56:58 UTC
Я говорю об этом же, но другими словами, т.е. объясняю, почему я не смогу участвовать в этом ФМ, чтоб ты чего-то там не подумала :)

Reply


Leave a comment

Up