Пряное коричное печенье с имбирем

Dec 17, 2016 00:29

Печенье из числа «растрескавшегося». Сейчас такое на пике популярности.. шоколадные трещинки, ванильные, лимонные.. везде, куда не глянь - трещинки. А у меня все руки до них никак не доходили.
Но сегодня все сошлось.. испекла коричные с имбирем, чтобы с рождественским акцентом.
**
Рецепт для участия в ФМ Рождественские кулинарные подарки
и ФМ "Путешествие в королевство Щелкунчика"



**
Для теста
Яйца куриные - 2 шт.
Сахар коричневый (темный) - 0,5 ст.
Масло растительное - 8 ст.л. (80 мл)
Мука пшеничная в\с - 280 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Корица молотая - 2 ч.л.
Имбирь в сиропе с апельсином - 2 ст.л. с горкой
Для обсыпки
Сахарная пудра - 1,5-2 ст.л.
**
Имбирь вынуть сиропа, обсушить и мелко покрошить, должно получиться 2 ст.л. с горкой. Сироп нам не понадобится.
Яйца взбить с сахаром, затем, продолжая взбивать, по ложке ввести масло. Должна получиться стойкая пышная эмульсия. Вмешать в нее имбирь.
Муку просеять с разрыхлителем и корицей, ввести в тесто и перемешать.
Сначала тесто будет немного липким, его нужно подержать в холодильнике пару часов. Тогда липкость исчезнет, и работа с тестом превратится в удовольствие.
Делим тесто на кусочки примерно 25 г и катаем из них шарики. Шарики обваливаем в сахарной пудре и перекладываем на противень, застеленный пергаментом или тефлоновым ковриком.
Выпекаем печенье при 170С примерно 18 минут.
Печенье немного расплющится и растрескается.


   



   

(фото увеличиваются по клику)
**
Имбирь у меня из собственных заготовок. Если у вас такого нет, можно просто взять магазинные цукаты и мелко их нарезать.

**
Про то, насколько печенье вкусное, даже писать ничего не хочу.. Про это надо не читать, его надо просто готовить и самому есть.

Новый год, просто, рождество, пряности, десерт, цукаты, праздничный стол, печенье, выпечка, сладкое

Previous post Next post
Up