Пасхальный рулет на тему английских крестовых булочек / Hot cross roulade

Apr 25, 2021 20:33

Еще один эксперимент от Лиама Чарльза (Liam Charles). В этом рецепте он вдохновлялся булочками Hot cross buns, спрятав традиционные составляющие в слоях бисквитного рулета. Сливочный крем с лимонной нотой и пригоршня изюма стали отличным дополнением к мягкому ароматизированному пряностями тесту.

Пирог отправляю для участия в Раунде английской Read more... )

торт, #сновавесна, #весенниепосиделки, британская кухня, кухни разных народов, #проверенонасебе, десерт, праздничный стол, выпечка, сладкое, пасха, #фоторецепт, Англия

Leave a comment

Comments 41

7chocolat April 26 2021, 10:21:26 UTC
Красивый рулет, декор вкусный!

Reply

cookingoffroad April 27 2021, 02:08:22 UTC
Спасибо, приятно слышать!

Reply


hrizantema_8 April 27 2021, 01:29:19 UTC
Оля, обожаю рулеты, а у тебя он очень привлекательный получился,особенно мне понравился декор их желе..я б не додумалась..
но вот что напрягло..чем маскарпоне отличается от мягкого сыра? по-моему это одно и то же только чуть вкусом отличается..

Reply

cookingoffroad April 27 2021, 02:16:24 UTC
Декор вышел спонтанно. Просто осталось немного застывшего желе после приготовления крема :))
Что ты имеешь в виду под мягким сыром - кремчиз? Маскарпоне от кремчиза отличается ощутимо. Маскарпоне по сути обезвоженные свежие сливки, а кремчиз - обезвоженные заквашенные сливки, да еще и подсоленные. У них и вкус и текстура разнятся.
По секрету скажу, я в этот раз не стала тратиться на маскарпоне и кремчиз, обошлась сливками и 30%-ной сметаной :))

Reply

hrizantema_8 April 27 2021, 12:30:38 UTC
Спонтанно да зато находка удачная ( ... )

Reply

cookingoffroad April 27 2021, 12:48:17 UTC
Да, с заменами надо аккуратнее.. но, с другой стороны, когда получается совсем другое, оно не всегда плохое :))

Reply


fotovivo April 27 2021, 05:32:40 UTC
Очень нарядный!

Reply

cookingoffroad April 27 2021, 06:24:18 UTC
Спасибо! Праздничный вариант :))

Reply


Leave a comment

Up