Еще
один эксперимент от Лиама Чарльза (Liam Charles). В этом рецепте он вдохновлялся булочками Hot cross buns, спрятав традиционные составляющие в слоях бисквитного рулета. Сливочный крем с лимонной нотой и пригоршня изюма стали отличным дополнением к мягкому ароматизированному пряностями тесту.
Пирог отправляю для участия в
Раунде английской кухни и
ФМ Весенние посиделки
Пасхальный хот-кросс рулет
Ингредиенты:
- 6 больших яиц
- 175 г золотой сахарной пудры
- 175 г самовосходящей муки
- цедра 1 апельсина
- ¼ ч.л. свежего мускатного ореха, тертого
- 1 ч.л. молотой корицы
- 50 г масла, растопленного и охлажденного
- 60 мл пряного рома (по желанию)
- 150 г изюма
- 250 г маскарпоне
- 250 г сливочного сыра
- 100 мл двойных сливок
- 75 г сахарной пудры
- 100 г лимонного курда
Нагрейте духовку до 200° C (вентилятор 180° C) / газ 6 и выстелите противень размером 27x40 см бумагой для выпечки. С помощью электрического миксера взбейте яйца и сахар до стадии ленты. Добавьте муку, цедру апельсина и специи, а затем растопленное масло.
Осторожно переложите смесь в форму и запекайте 15 минут, пока бисквит не станет упругим. Дать немного остыть на решетке, затем переверните на лист пергамента, слегка посыпанный сахарной пудрой (дополнительное количество). Сверните бисквит по длинной стороне и дайте остыть.
Добавьте ром к изюму, если используете, и оставьте на пару минут. Тем временем смешайте маскарпоне, сливочный сыр, двойные сливки, сахарную пудру и лимонный курд до получения однородной массы.
Разверните губку, намажьте ее тонким слоем крема и посыпьте изюмом (оставив немного для украшения), затем снова закатайте. Используя остатки крема, украсьте рулет по центру и посыпьте апельсиновой цедрой и оставленным изюмом.
Бисквит масляный, он не такой воздушный как классический и слегка темноват из-за добавления пряностей. Вместо курда я использовала лимонное желе, приготовленное из пакетика, этим же желе украсила верх. По оформлению у меня получилось больше похоже на наш кулич, чем на крестовые булочки. Но надо сказать, что и сам автор на своём рулете крестиков не рисовал J)
Рулет выходит очень большим, так что для среднестатистической европейской семьи советую печь, уменьшив норму и пересчитав ингредиенты на 4 яйца.
* Лиам Чарльз представляет Bake Off: The Professionals на канале 4. Он также участвовал в сериале The Great British Bake Off 2017 года.
Источник рецепта Угощайтесь!
Для сравнения один из вариантов английских крестовых булочек
#весенниепосиделки
#фоторецепт
#проверенонасебе
#сновавесна