Гречневые крокеты с морковно-луковым соусом

Apr 04, 2020 23:13

Сегодня я предлагаю несложное, но при этом и не тривиальное блюдо с гречкой. Оно прекрасно подходит для постного стола и для.. карантина J)

Гречневые крокеты с морковно-луковым соусом отправляю для участия в ФМ «Постные блюда», ФМ «Весенний 2020» и ФМ "Где наша не пропадала"


Read more... )

веган, ужин, вегетарианское, ланч, просто, крупы, овощи, гречка, пряности, морковь, постное, куркума, обед, лук

Leave a comment

Comments 35

lili_ber April 5 2020, 07:30:21 UTC
:)) вы себе не изменяете! Назову, как хочу, лишь бы слово нравилось!
Делали ложками(!) уже другая техника, назвали крокетами.. крокеты, обваливают в сухарях и жарят во фритюре. Минимум вариант лайт- запекают в духовке.
Да и все бы это ничего ( такая уж русская кухня - без царя в голове) если бы не желание писать текст/ рецепт на манер профессионала, с употреблением терминологии. добавляя например - апельсиновый сок, что бы что (?) ...
Но похвальна сама идея - нац. продукт:))

Reply

cookingoffroad April 5 2020, 10:20:01 UTC
Да, я себе не изменяю :)))
Быть самой собой это очень удобно..
Апельсиновый сок в соус добавила для кислинки.. иначе соус получался пресноватым. Потом уже подумала, что можно было белого вина плеснуть :)

Reply

lili_ber April 5 2020, 11:20:18 UTC
На мой взгляд, тут рак раз от обратного;) « самой сабой» это было бы писать, как домохозяйка фантазийная, без притензий на какие-то знания.
Вот вино, логичней. Соусы пробивают блендером, до гладкого состояния - ловите знания. А так - подливка домашняя к гречке))

Reply

cookingoffroad April 5 2020, 16:02:03 UTC
Отлично! Спасибо что разобрались
А быть самой собой, это не делать вид, что ты не тот, кто ты есть :))

Reply


svitla_4ok April 5 2020, 17:45:12 UTC
Я в пост частенько делаю котлеты из гречки, из овсянки. Очень даже вкусно.
И котлетки ко мне приноси)

Reply

cookingoffroad April 5 2020, 17:45:53 UTC
Хорошо :)

Reply

lgabriel April 5 2020, 20:37:28 UTC
Ага, я тоже котлеты/оладьи из гречки делала. С творогом пополам :) И из риса делала. Да из любой каши в общем-то можно :)

Reply

cookingoffroad April 6 2020, 04:49:49 UTC
Мне гречка и рис нравятся тем, что их можно слепить, не добавляя никаких дополнительных ингредиентов.. Пшено тоже застывает, но оно склонно крошиться. Знаю, на Кавказе к нему при варке манную крупу добавляют, чтобы держало форму. Но тут уже помешивать надо, чтобы не пригорало. Поленту тоже варить муторно, надо все время мешать, а гречка с рисом сами по себе варятся, за то и люблю.

Reply


wowcook April 5 2020, 19:23:28 UTC
Такое с гречкой я ещё не делала, но идея нравится)) вообще, люблю гречку! А тут еще и соус.

Reply

cookingoffroad April 6 2020, 04:50:36 UTC
Мне нравится, что так она полностью сохраняет свой вкус.

Reply


lgabriel April 5 2020, 20:38:08 UTC
О! Соус/подливка - это ценно :) Каша есть, надо к ней сделать :)

Reply

cookingoffroad April 6 2020, 04:52:11 UTC
Да, советую.. очень "освежает" блюдо.
Можно еще перчика острого добавить по вкусу :))

Reply

lgabriel April 6 2020, 05:16:23 UTC
Спасиб! :)

Reply


liligorina April 20 2020, 15:10:32 UTC
Какие котлетки! ))

Reply

cookingoffroad April 20 2020, 16:12:26 UTC
Приятно, что понравились:)))

Reply


Leave a comment

Up