Гречневые крокеты с морковно-луковым соусом

Apr 04, 2020 23:13

Сегодня я предлагаю несложное, но при этом и не тривиальное блюдо с гречкой. Оно прекрасно подходит для постного стола и для.. карантина J)

Гречневые крокеты с морковно-луковым соусом отправляю для участия в ФМ «Постные блюда», ФМ «Весенний 2020» и ФМ "Где наша не пропадала"


Read more... )

веган, ужин, вегетарианское, ланч, просто, крупы, овощи, гречка, пряности, морковь, постное, куркума, обед, лук

Leave a comment

svitla_4ok April 5 2020, 17:45:12 UTC
Я в пост частенько делаю котлеты из гречки, из овсянки. Очень даже вкусно.
И котлетки ко мне приноси)

Reply

cookingoffroad April 5 2020, 17:45:53 UTC
Хорошо :)

Reply

lgabriel April 5 2020, 20:37:28 UTC
Ага, я тоже котлеты/оладьи из гречки делала. С творогом пополам :) И из риса делала. Да из любой каши в общем-то можно :)

Reply

cookingoffroad April 6 2020, 04:49:49 UTC
Мне гречка и рис нравятся тем, что их можно слепить, не добавляя никаких дополнительных ингредиентов.. Пшено тоже застывает, но оно склонно крошиться. Знаю, на Кавказе к нему при варке манную крупу добавляют, чтобы держало форму. Но тут уже помешивать надо, чтобы не пригорало. Поленту тоже варить муторно, надо все время мешать, а гречка с рисом сами по себе варятся, за то и люблю.

Reply

lgabriel April 6 2020, 05:15:45 UTC
Про добавление манки не знала, интересная деталь. Поленту да, или мешать постоянно, или варить в специальных приспособах.

Reply

cookingoffroad April 6 2020, 05:18:41 UTC
Вот я за поленту и не берусь :)

Reply


Leave a comment

Up