Совместила в «одной тарелке» две идеи - приготовить блинчики из теста с зеленым луком и оформить фаршированные блинчики в виде гребешков. Возможно, перебор, но зато два зайца сразу J) даже три - еще и сыворотку пристроила.
А я ведь их испекла в тот же день, без начинки! Так захотелось с луком и укропом. )) Сделала немного, быстро съели, понравились блинчики. Убедилась, что лук надо очень мелко резать. Тормозил немного, мешал тесту по сковороде равномерно растекаться, приходилось еще ложкой помогать. Но все равно вкусны! Буду готовить и впредь. Спасибо за рецепт!
Приятно, что вам понравилось! У меня не было трудностей с выпеканием.. я вообще всегда зелень очень мелко режу, так что даже сомнений не возникло на этот счет :)) Вчера на хлебопечке увидела вариант таких блинчиков.. там пишут, что это вятская традиция с зеленым луком их печь. Только лук не в тесто добавляют, а как припек используют - наливают тесто и посыпают луком-укропом, потом переворачивают уже вместе с луком :)
Comments 35
Я бы назвала их "узелки" или " котомки"))
Reply
Reply
Reply
Reply
Мне понравилась и форма и содержание! Рецептом воспользуюсь обязательно !
Reply
Помню твои масленичные столы :)))
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
У меня не было трудностей с выпеканием.. я вообще всегда зелень очень мелко режу, так что даже сомнений не возникло на этот счет :))
Вчера на хлебопечке увидела вариант таких блинчиков.. там пишут, что это вятская традиция с зеленым луком их печь. Только лук не в тесто добавляют, а как припек используют - наливают тесто и посыпают луком-укропом, потом переворачивают уже вместе с луком :)
Reply
С укропом готовила, а вот лук в тесто не добавляла.
Reply
Reply
Leave a comment