Луковые блинчики-гребешки с мясной начинкой

Feb 24, 2020 20:17

Совместила в «одной тарелке» две идеи - приготовить блинчики из теста с зеленым луком и оформить фаршированные блинчики в виде гребешков.
Возможно, перебор, но зато два зайца сразу J)
даже три - еще и сыворотку пристроила.


Read more... )

масленица, карнавал, ланч, завтрак, блины, вечеринка, фарш, фасоль, мясо, фуршет, зелень, праздничный стол, обед, лук

Leave a comment

Comments 35

bergberg February 24 2020, 14:45:19 UTC

Я бы назвала их "узелки" или " котомки"))

Reply

cookingoffroad February 24 2020, 14:52:18 UTC
Это не узелки.. цель была сделать гребешки - я как раз хотела, чтобы они не были похожи на узелки.. видимо, не очень получилось :)))

Reply

bergberg February 24 2020, 14:57:41 UTC
Гребешки нежные))

Reply

cookingoffroad February 24 2020, 15:44:23 UTC
Мне сами блинчики очень понравились - вкусные, нежные и ароматные

Reply


sole_soledad February 24 2020, 15:04:24 UTC

Мне понравилась и форма и содержание! Рецептом воспользуюсь обязательно !

Reply

cookingoffroad February 24 2020, 15:44:47 UTC
Вот и отлично!
Помню твои масленичные столы :)))

Reply

sole_soledad February 24 2020, 21:18:53 UTC
Пора меню на воскресенье готовить) К масленичному столу)

Reply

cookingoffroad February 25 2020, 06:20:47 UTC
Жду картинок и рецептов с неизменным любопытством :))

Reply


solncelitva February 24 2020, 16:01:32 UTC
С Масленицей!

Reply

cookingoffroad February 24 2020, 18:20:22 UTC
И вас тоже!!!

Reply


elena_tktyfy February 24 2020, 19:11:04 UTC
Какие красавцы!Надо попробовать такие блинчики, пусть даже и без начинки.

Reply

cookingoffroad February 25 2020, 06:21:05 UTC
И без начинки очень хороши!

Reply

elena_tktyfy March 2 2020, 07:10:34 UTC
А я ведь их испекла в тот же день, без начинки! Так захотелось с луком и укропом. )) Сделала немного, быстро съели, понравились блинчики. Убедилась, что лук надо очень мелко резать. Тормозил немного, мешал тесту по сковороде равномерно растекаться, приходилось еще ложкой помогать. Но все равно вкусны! Буду готовить и впредь. Спасибо за рецепт!

Reply

cookingoffroad March 2 2020, 08:30:18 UTC
Приятно, что вам понравилось!
У меня не было трудностей с выпеканием.. я вообще всегда зелень очень мелко режу, так что даже сомнений не возникло на этот счет :))
Вчера на хлебопечке увидела вариант таких блинчиков.. там пишут, что это вятская традиция с зеленым луком их печь. Только лук не в тесто добавляют, а как припек используют - наливают тесто и посыпают луком-укропом, потом переворачивают уже вместе с луком :)

Reply


jd_ganna February 24 2020, 21:16:34 UTC
Красавцы!
С укропом готовила, а вот лук в тесто не добавляла.

Reply

cookingoffroad February 25 2020, 06:21:30 UTC
Попробуй, думаю, не пожалеешь.

Reply


Leave a comment

Up