Совместила в «одной тарелке» две идеи - приготовить блинчики из теста с зеленым луком и оформить фаршированные блинчики в виде гребешков. Возможно, перебор, но зато два зайца сразу J) даже три - еще и сыворотку пристроила.
У меня только два вопроса. Зачем в блинах сода? И про мясо я не могу понять. Его на масленицу едят или нет? Вроде нет, но рецепты мне с мясом попадаются часто.
Мне почему-то казалось, что со среды мясо нельзя.. сейчас погуглила - действительно, совсем не рекомендуют. Ну да у нас полно тех, кто и в пост мясо ест.. и потом, пост не круглый год :))
По второму вопросу - я всегда добавляю в тесто для блинов немного кисломолочки и чуток соды.. не люблю резиновые блины. По этой причине и яйца кладу по минимуму..
Comments 35
Reply
По второму вопросу - я всегда добавляю в тесто для блинов немного кисломолочки и чуток соды.. не люблю резиновые блины. По этой причине и яйца кладу по минимуму..
Reply
Reply
Блинчики попробуйте!
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
С Масленницей!
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment