Слово паньотта гугл переводит как буханка.. но на буханку в нашем понимании это не очень похоже. По виду - пицца начинкой внутрь.
Такие булки в Неаполе принято печь во время фестиваля Святой Клары, основательницы ордена клариссинок. Базилика Санта Кьяра (Santa Chiara) и монастырский комплекс этого ордена - славная страница истории города и
(
Read more... )
Comments 28
Очень красивые))
Reply
Reply
и про сало..у итальянцев и кажется еще у испанцев до сих пор в ходу в выпечке свиной жир..есть у них пирожное, которое я все хочу повторить да руки не доходят..делается слоеное тесто на жиру и выпекаются булочки..Потом начиняют рикоттой..еще англичане жир активно использовали.Как сейчас не знаю.
Reply
У англичан говяжий, кстати, жир в ходу был.. он вообще отличную слоистость дает, потому что тугоплавкий :))
Reply
А никто не парится самому проверить эту информацию.
Масло оливковое стаканами в выпечку-диетично же..полезно же..
а свиной жир ужас..а как раз свиной жир в небольшом количестве куда полезнее
во всех смыслах.
Про говяжий у англичан тоже знаю.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment