Pagnotta di Santa Chiara

Feb 09, 2020 14:04

Слово паньотта гугл переводит как буханка.. но на буханку в нашем понимании это не очень похоже. По виду - пицца начинкой внутрь.
Такие булки в Неаполе принято печь во время фестиваля Святой Клары, основательницы ордена клариссинок. Базилика Санта Кьяра (Santa Chiara) и монастырский комплекс этого ордена - славная страница истории города и ( Read more... )

Италия, праздничный стол, тесто, выпечка, кухни разных народов, овощи, дрожжевое

Leave a comment

Comments 28

enmsk February 9 2020, 09:25:04 UTC

Очень красивые))

Reply

cookingoffroad February 9 2020, 10:16:21 UTC
Яркие, как все южное :))0

Reply


hrizantema_8 February 9 2020, 10:45:40 UTC
очень неожиданно..а что тесто с картофельным пюре хорошее, то знаю по фокачче с картошкой.Не пекла? отличный хлеб получается.
и про сало..у итальянцев и кажется еще у испанцев до сих пор в ходу в выпечке свиной жир..есть у них пирожное, которое я все хочу повторить да руки не доходят..делается слоеное тесто на жиру и выпекаются булочки..Потом начиняют рикоттой..еще англичане жир активно использовали.Как сейчас не знаю.

Reply

cookingoffroad February 9 2020, 11:09:59 UTC
Так раньше все и использовали.. это сейчас пальцы гнуть стали - здоровое не здоровое..
У англичан говяжий, кстати, жир в ходу был.. он вообще отличную слоистость дает, потому что тугоплавкий :))

Reply

hrizantema_8 February 9 2020, 11:29:05 UTC
от большого ума и гнут.
А никто не парится самому проверить эту информацию.
Масло оливковое стаканами в выпечку-диетично же..полезно же..
а свиной жир ужас..а как раз свиной жир в небольшом количестве куда полезнее
во всех смыслах.
Про говяжий у англичан тоже знаю.

Reply

cookingoffroad February 9 2020, 11:39:15 UTC
Ну, оливковое масло - это по сути, реклама и продвижение национального продукта.. патриотический такой акт. Не было у народа его в таких количествах, чтобы стаканами лить, и не могло быть в те времена, когда его добывали ручными способами.. только для знати и хватало.. что в Испании, что в Италии.

Reply


nadyamih February 9 2020, 15:56:26 UTC
какие красивые булочки!

Reply

cookingoffroad February 9 2020, 16:39:07 UTC
Да, веселенькие :))

Reply


bubica1 February 9 2020, 16:03:33 UTC
У нас есть анчоусы и я уже делала фокаччу с анчоусами, и пиццу ела 0 очень нравится выпечка с ними. Надо будет сделать...

Reply

cookingoffroad February 9 2020, 16:38:51 UTC
Обязательно надо! Особенно если такая выпечка нравится в принципе :)

Reply


apple_w February 10 2020, 00:21:26 UTC
Чаровница))). Хлебно- булочные изделия моя слабость. Сложно остановиться, поэтому редко пеку. Мякиш пропитанный томатным соусом..ммм. Представляю, как вкусно. Я сама бы на сале , что- нибудь замутила. Читала, что в нем больше пользы, чем вреда.

Reply

cookingoffroad February 10 2020, 17:18:47 UTC
Тесто на смальце очень хорошее получается. Здесь его совсем немного, так что не особо заметна разница, а вот когда тесто пресное, то изделия получаются слоисто-рассыпчатые и вкусные.

Reply

apple_w February 10 2020, 19:13:48 UTC
Оль, ты смалец сама готовила? Хочу тоже сделать и помудрить с ним)).

Reply

cookingoffroad February 10 2020, 19:15:00 UTC
Нет, не сама.. меня мама подруги снабдила :))

Reply


Leave a comment

Up