Pagnotta di Santa Chiara

Feb 09, 2020 14:04

Слово паньотта гугл переводит как буханка.. но на буханку в нашем понимании это не очень похоже. По виду - пицца начинкой внутрь.
Такие булки в Неаполе принято печь во время фестиваля Святой Клары, основательницы ордена клариссинок. Базилика Санта Кьяра (Santa Chiara) и монастырский комплекс этого ордена - славная страница истории города и ( Read more... )

Италия, праздничный стол, тесто, выпечка, кухни разных народов, овощи, дрожжевое

Leave a comment

Comments 28

lgabriel February 10 2020, 00:57:01 UTC
Хорошее тесто, прекрасные булки :)
В общем, я закладочку себе сделала, как почти все у тебя, посмотрим :)

Reply

cookingoffroad February 10 2020, 17:19:36 UTC
Попробуй, для разнообразия очень даже неплохой вариант!

Reply


silverina1 February 10 2020, 11:21:30 UTC
Любопытное блюдо)
Тесто с картошкой нравится, с ней оно вкуснее получается.

Reply

cookingoffroad February 10 2020, 17:23:40 UTC
Насчет вкуса.. я бы не сказала, что особенно заметна разница, а вот структурно, тут да - мякиш мягкий, не клейкий и не такой слоистый, как на одной пшеничной муке.

Reply


Leave a comment

Up