Pagnotta di Santa Chiara

Feb 09, 2020 14:04

Слово паньотта гугл переводит как буханка.. но на буханку в нашем понимании это не очень похоже. По виду - пицца начинкой внутрь.
Такие булки в Неаполе принято печь во время фестиваля Святой Клары, основательницы ордена клариссинок. Базилика Санта Кьяра (Santa Chiara) и монастырский комплекс этого ордена - славная страница истории города и ( Read more... )

Италия, праздничный стол, тесто, выпечка, кухни разных народов, овощи, дрожжевое

Leave a comment

apple_w February 10 2020, 00:21:26 UTC
Чаровница))). Хлебно- булочные изделия моя слабость. Сложно остановиться, поэтому редко пеку. Мякиш пропитанный томатным соусом..ммм. Представляю, как вкусно. Я сама бы на сале , что- нибудь замутила. Читала, что в нем больше пользы, чем вреда.

Reply

cookingoffroad February 10 2020, 17:18:47 UTC
Тесто на смальце очень хорошее получается. Здесь его совсем немного, так что не особо заметна разница, а вот когда тесто пресное, то изделия получаются слоисто-рассыпчатые и вкусные.

Reply

apple_w February 10 2020, 19:13:48 UTC
Оль, ты смалец сама готовила? Хочу тоже сделать и помудрить с ним)).

Reply

cookingoffroad February 10 2020, 19:15:00 UTC
Нет, не сама.. меня мама подруги снабдила :))

Reply

apple_w February 10 2020, 21:29:58 UTC
Везет же людям в Голливуде ))

Reply

cookingoffroad February 11 2020, 11:28:59 UTC
В Голливуде?.. со свиным жиром!..
:)))

Reply

apple_w February 11 2020, 13:30:29 UTC
Они что, не люди ? Наверняка , под покровом ночи хомячят булки на смальце)).

Reply

cookingoffroad February 11 2020, 14:39:03 UTC
А как же понты?!!!

Reply

apple_w February 12 2020, 00:13:20 UTC
Куда же без понтов, без понтов о ни простые смертные:))

Reply


Leave a comment

Up