Батат по-барбадосски

Nov 01, 2019 01:05

Приготовлено специально для
Оранжевый кулинарный ФМ
ФМ «Пряности и ароматные травы»
ФМ «Вкусно & Полезно»

Благодаря своему Оранжевому флешмобу я, наконец-то, добралась до батата.
В наших пенатах он стал появляться чаще, но цена пока отпугивает от мысли, что продукт пригоден для повседневного использования.


Read more... )

батат, ужин, имбирь, овощи, пряности, запекание, осень, соус, обед

Leave a comment

Comments 22

lgabriel October 31 2019, 19:11:53 UTC
Барбадос у меня в сознании накрепко связан с капитаном Бладом :)
Батат очень вкусно! Соус у тебя интересный, надо попробовать. А мне еще нравится пюре из батата к стейку. Очень люблю контрастные сочетания вкусов :)

Reply

cookingoffroad October 31 2019, 19:30:04 UTC
У меня с некоторых пор все Карибские острова вызывают ассоциации с ромом и ромовым кексом Тортуга
:)))

Reply

lgabriel October 31 2019, 19:50:14 UTC
Тортуга - это тоже капитан Блад ;)))

Reply


apple_w October 31 2019, 19:51:26 UTC
У тебя получился батат по- испански, из- за баккарди)). Люблю батат в любом виде. Вкусный и полезный.))

Reply

cookingoffroad November 1 2019, 07:09:15 UTC
Да, вкусный, в общем-то! Не зря американцы его так активно используют :))

Reply


paprika_andlife November 1 2019, 06:49:41 UTC
Батат можно было просто обварить до нужной кондиции, нарезав этими же самыми кружочками, чтоб не гонять духовку туда-сюда :) Если бы, например, я свой батат (который у меня тут есть) предварительно запекла, получила бы кашу, т.к. сортов у него очень много, и какой конкретно использует в США Кэт Кора (а я её уважаю) - лично мне не известно.

Reply

cookingoffroad November 1 2019, 07:07:47 UTC
Про обварить - буду знать, спасибо!
Что Кэт Кора хороший специалист, тоже взяла на заметку.. пойду поинтересуюсь, что она еще предлагает :)

Reply


silverina1 November 1 2019, 15:58:51 UTC
Эх, меня цена на батат отпугивает, была бы двухзначная, заценила бы сей продукт)

Reply

cookingoffroad November 1 2019, 17:30:09 UTC
Да уж, запугивают нас со всех сторон :))
Но один раз надо попробовать.
Мне еще повезло, что попался оранжевый, бывают совсем бледные по цвету.

Reply


sole_soledad November 6 2019, 21:44:08 UTC
Почему то не покупаю батат...наверное, потому что не умею готовить))
Спагетти рисовые -удивили своим цветом, не видела такие...А Ашан у нас есть) Я люблю такие гречневые спагетти, соба.

Reply

cookingoffroad November 7 2019, 06:22:43 UTC
Я часто рецепты с бататом встречаю - привыкла уже, что у людей это широко используемый продукт, а когда купила - растерялась, что же из него лучше приготовить :))
Спасибо интернету, в очередной раз помог с выбором..

Reply

sole_soledad November 11 2019, 21:49:15 UTC
Он у нас даже запеченный продается в частных овощных лавках) А вот никак не соберусь попробовать...
Да, интернет нас выручает! Столько рецептов всяких -разных, что угодно можно найти и не в единственном числе! Можно сравнить, выбрать...

Reply

cookingoffroad November 12 2019, 07:55:17 UTC
Да, новое интересно пробовать.. люди едят, значит и нам должно понравиться :))

Reply


Leave a comment

Up