Батат по-барбадосски

Nov 01, 2019 01:05

Приготовлено специально для
Оранжевый кулинарный ФМ
ФМ «Пряности и ароматные травы»
ФМ «Вкусно & Полезно»

Благодаря своему Оранжевому флешмобу я, наконец-то, добралась до батата.
В наших пенатах он стал появляться чаще, но цена пока отпугивает от мысли, что продукт пригоден для повседневного использования.


Read more... )

батат, ужин, имбирь, овощи, пряности, запекание, осень, соус, обед

Leave a comment

sole_soledad November 6 2019, 21:44:08 UTC
Почему то не покупаю батат...наверное, потому что не умею готовить))
Спагетти рисовые -удивили своим цветом, не видела такие...А Ашан у нас есть) Я люблю такие гречневые спагетти, соба.

Reply

cookingoffroad November 7 2019, 06:22:43 UTC
Я часто рецепты с бататом встречаю - привыкла уже, что у людей это широко используемый продукт, а когда купила - растерялась, что же из него лучше приготовить :))
Спасибо интернету, в очередной раз помог с выбором..

Reply

sole_soledad November 11 2019, 21:49:15 UTC
Он у нас даже запеченный продается в частных овощных лавках) А вот никак не соберусь попробовать...
Да, интернет нас выручает! Столько рецептов всяких -разных, что угодно можно найти и не в единственном числе! Можно сравнить, выбрать...

Reply

cookingoffroad November 12 2019, 07:55:17 UTC
Да, новое интересно пробовать.. люди едят, значит и нам должно понравиться :))

Reply

sole_soledad November 14 2019, 19:53:42 UTC
Вот полностью с тобой согласна!) Пробовать надо, а потом уже выводы делать)

Reply

cookingoffroad November 7 2019, 06:27:46 UTC
А лапша эпатажная!
Изготовлена в Китае под российскую торговую марку. Заявлено японское качество и вкус :)))
Состав - мука белого риса, мука черного риса, вода. Больше никаких добавок не указано.
Я черный рис в натуре пока не встречала.. вообще недавно только про его существование узнала.

Reply

sole_soledad November 11 2019, 21:43:23 UTC
Понятно) У нас чисто черного риса тоже не встречала ( но это не значит, что его нет))) А вот в рисовых смесях (белый, черный , бурый, красный) видела. Однажды купила. При варке весь цвет куда то улетучился...))

Reply

cookingoffroad November 12 2019, 07:57:41 UTC
Со смесями всегда такая проблема, обесцвечиваются и сравниваются по цвету.
Макароны из черного риса очень сильно закрашивают воду, в которой варятся. На упаковке так и написано - вода закрашивается так же, как и при варке самого черного риса.
И из угольно черных становятся фиолетовыми.

Reply

sole_soledad November 14 2019, 19:52:30 UTC
Ооооо! Лучше готовить обыкновенные)
У меня макарошки лежат коричневые...никак не решусь приготовить. Боюсь разочароваться)

Reply

cookingoffroad November 14 2019, 20:02:10 UTC
Ну, раз они уже есть, то все равно их надо есть :))
а почему коричневые.. из чего?
Вообще у лапши из черного риса вкус интересный. С одной стороны она такая же "резиновая", как из белого, но по вкусу отличается.

Reply

sole_soledad November 14 2019, 20:04:45 UTC
Рисовую лапшу, стеклянную, я люблю...на макарошках было написано, что они ржаные...уже переложила в стеклянную тару, не могу уточнить)

Reply

cookingoffroad November 14 2019, 20:05:58 UTC
Ржаные мне нравятся!
В них вкус ржаной муки хорошо чувствуется.

Reply

sole_soledad November 24 2019, 14:23:14 UTC
Надо присмотреться у нас , может найду ржаные)

Reply


Leave a comment

Up