Окономияки - завтрак в духе японского стрит-фуда

Oct 13, 2019 21:26

Буквально вчера мне на глаза попался ролик, демонстрирующий японский стрит-фуд. Там на огромном тепане (плита-сковорода) мастера уличной еды готовили окономияки.
Окономияки - жареная лепешка из смеси разнообразных ингредиентов.
Дословно название можно понимать как «жаришь все, что хочешь»  J)
Наиболее часто используемыми ингредиентами являются ( Read more... )

японское, ланч, завтрак, блины, жарить, пикник, просто, быстро, капуста, зелень, рыба, тунец, перекус, яйца, лук

Leave a comment

Comments 17

silverina1 October 13 2019, 14:52:25 UTC
Хорошая штука, нажористая)

Reply

cookingoffroad October 13 2019, 15:13:45 UTC
Это точно! На себе проверила :))

Reply


sole_soledad October 13 2019, 20:43:03 UTC
Шикарно!!!

Reply

cookingoffroad October 14 2019, 06:43:08 UTC
Просто и удобно :))

Reply

sole_soledad October 14 2019, 09:51:42 UTC
И мне уже хочется попробовать! Но за тобой же не успеешь !!!
Каждый день новый рецепт и все хочется приготовить и попробовать!

Reply

cookingoffroad October 14 2019, 15:58:02 UTC
главное, иметь в виду, а случай в любой момент подвернуться может :))

Reply


apple_w October 14 2019, 01:08:41 UTC
Есть желание приготовить Окономияки. Тем более, такая подробная инструкция. )). Уж больно аппетитная)).

Reply

cookingoffroad October 14 2019, 06:42:39 UTC
Да, и несложно. Один раз попробовать приготовить, чтобы освоиться с технологией, дальше проблем не будет.
Очень удобно для завтрака или быстрого перекуса.
А еще отличный способ "размусоривания" холодильника :))))

Reply

apple_w October 14 2019, 11:39:14 UTC
Я тоже люблю рецепты, в которых можно пристроить « недоетопитое» ))

Reply


smirnfil October 14 2019, 01:35:42 UTC
Интересно - у нас(Австралия) его готовят немного по другому, не складывая. Ещё лапшу добавляют. Из важных нюансов, которые я встречал во всех окономиячных - его посыпают Katsuobushi - в одном месте окономияки это большой пирог, которого может хватить на обед на двоих и поскольку они его подают горячим, то Katsuobushi шевелятся от нагрева воздуха, создается ощущение, что оно живое.

Reply

cookingoffroad October 14 2019, 06:55:24 UTC
Да, я встречала такой вариант. Он, конечно, более хлопотный, хотя бы потому, что нужна еще одна сковорода (в виду отсутствия тепана:)), где поджаривается кучка лапши, на которую переворачивается вся конструкция.. а потом все вместе еще раз переворачивается на третью сковороду с разбитым на нее яйцом..
А тунцовая стружка Katsuobushi это, конечно, круто, и не только потому что шевелится, но еще и пищевой ценности добавляет :))
но в наших пенатах ее не бывает, поэтому пришлось ограничиться консервированным тунцом :)))
Вот тут с лапшой https://www.youtube.com/watch?v=tpjoc3t_Ctc
А здесь выбранный мной вариант со складыванием https://www.youtube.com/watch?v=xFnRj5TVsgY

Reply


hrizantema_8 October 14 2019, 10:21:50 UTC
как вкусно выглядит,эх..а я далеко.))

Reply

cookingoffroad October 14 2019, 15:51:48 UTC
Зато сковородка близко :))

Reply

hrizantema_8 October 15 2019, 00:15:07 UTC
уже руки не доходят до таких деликатесов.))
Пока всем наварю..
Мужу отдельно, потому что мясоед.
Доче отдельно, потому что неешка.))
У меня тоже свое..я вот бутер который день уже готовлю,
чтобы тебе ж принести на ФМ.))

Reply


Leave a comment

Up